衍生解码:受惠科技政策 腾讯购证资金流入多

2010年01月29日 17:39  CCTV证券资讯 我要评论

  

    互联网上市公司腾讯控股(00700.HK),拥有不同内容、服务以及广泛传播渠道,预料能受惠于“三网融合”政策。

    文/张冰洁

    我们今天专访了麦格理资本证券股份有限公司衍生工具部联席董事林泓昕先生,重点谈到腾讯相关权证及牛熊证。

     腾讯料受惠“三网融合”政策

    据林泓昕介绍,随着中央政府最近正着手准备科技相关政策,预料对内地的科网股会有所影响。国务院常务会议最近为电讯、电视及互联网“三网融合”定下了时间表。“三网融合”代表一个包括语音、数据、图像的多媒体通讯大型产业将会出现。腾讯控股(00700.HK)这类互联网上市公司,拥有不同内容、服务以及广泛传播渠道,预料能受惠于该政策。腾讯的业务截止2009年第3季已经达到87.5亿元人民币,比2008年同期大幅增长约73.1%,盈利升幅更接近一倍到36.5亿元人民币。

    腾讯自从2004年以3.7港元的招股价上市后,股价在5年间,曾经升超过46倍,并在去年5月被纳入为恒生指数成份股,成为去年升幅最大的恒生指数成份股。

    他续称,但是自从港股在今年1月中明显下跌,腾讯的股价也出现了调整,以本周四计算,腾讯已经由历史高位176.5港元,下跌到146.5港元,调整幅度达到约17%。

     腾讯权证列成交榜十大

    市场上,发行人近年开始为腾讯发行权证,林泓昕介绍,最近腾讯权证的成交金额,大约占权证总成交金额百分之二至三左右,并不时列入权证成交金额榜的十大。

     腾讯认购证 录得资金流入

    林泓昕介绍,从1月19日到25日的5个交易天中,腾讯的认购证,一共录得1.34亿港元的资金流入,是5个交易天中累积最多资金流入的认购证项目之一,金额比恒指的认购证还要多。相反,同期腾讯认沽证录得452.1万港元资金流出,成为第3大资金流出的认沽证项目。

    而在1月19日到25日的5个交易天中,腾讯牛证也录得1,669.4万港元资金流入,是除了恒指牛证之外,最多资金流入的牛证项目。
 
    腾讯认购证约100只

    林泓昕介绍,目前市场上的腾讯认购证,数量接近100只,行权价由42港元到212.88港元,而腾讯的认沽证大约只有10只,行权价由80港元到168.88港元。
牛熊证方面,市场上共有20多只腾讯牛证,收回水平由74港元到153.88港元,熊证的数目跟牛证差不多,收回水平由153.88港元到208.8港元。

     

     

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜