海信埃及空调生产基地建成投产

2010年02月02日 14:17  中国网络电视经济台 我要评论

  1月28日,海信与埃及赫尔万公司(Helwan Company)合作HELAN空调生产基地开业典礼在埃及赫尔万城隆重举行,埃及军工部部长萨义德?6?1马萨尔、海信科龙公司副总裁任立人及赫尔万公司总裁艾哈迈德等共同出席了开业典礼。


  海信科龙副总裁任立人在开业典礼上说,“拥有53年历史的赫尔万集团是埃及企业的优秀代表,此次海信与赫尔万合作的空调生产基地项目的开业标志着海信与赫尔万的合作进入一个崭新的阶段,海信品牌国际化进程又往前迈进了一大步。”


  据悉,海信空调生产基地位于埃及赫尔万城,主要生产分体和窗式空调。秉承海信“技术、质量、诚信、责任”的八字真经,海信非洲分公司严格把控线体安装和投产工作,建立了从生产、组装至商检的全过程配套体系,并致力于使用尖端高新技术,逐步采用智能化、信息化的生产系统。


  海信埃及办事处与赫尔万公司数年前开始洽谈空调和冰箱线体输出项目。赫尔万公司总裁艾哈默德以及埃及军工部部长萨义德?6?1马萨尔曾专程赴海信青岛总部参观考察,对海信雄厚的研发实力和系统完善的管理赞誉有加,对海信品类丰富、技术先进、紧跟行业趋势的产品大为青睐,表示希望与海信深度合作,谋求共同发展。


  埃及处在欧、亚、非三洲环绕之地,政治经济局势稳定,工业配套完善,制造成本较低,加之其与周边阿拉伯国家的关税同盟关系,为建立辐射出口型空调生产基地提供了得天独厚的条件。根据海信的发展战略,此空调生产基地将会成为海信实现品牌国际化的重要战略要地之一,其产品可辐射北非、中东、东非及欧洲等地区,促进本地及转口贸易,扩大规模增长。目前,海信在非洲、中东等国家和地区已具有较为完善的销售网络和品牌基础,该生产基地的建立对于海信的规模化生产、产品销售、品牌推广有着重要意义。


  尽管2009年全球经济形势不容乐观,但海信却在恶劣的全球经济环境下奋勇前行,各项数据都显示出海信在海外的逆势增长:2009年中国出口受到严重冲击,同比下降了近19%,海信出口额自09年8月份起,连续两月突破1亿美元,取得历史最好成绩。同时,海信的出口总额同比增长超过了17%,其中电视出口更是实现了38%的大幅增长,在澳洲、北美、欧洲、非洲、中东等多个地区,海信不仅进入了当地市场,而且正在成为主流品牌。


  作为中国品牌的骄傲,海信的国际化步伐稳健而有力。就在1月初的国际消费电子展(CES)上,海信集团董事长周厚健在其主题演讲中明确提出,由“中国制造”到“中国创造”是中国消费电子产业的新纪元,是中国企业要立足国际、成就世界品牌的必然选择。作为中国消费电子领域的领军企业,海信正在履行着它的作用和责任,塑造着中国消费电子产业的未来。

责编:张福伟

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜