何戟:憧憬金价反弹 可追捧认购证

2010年02月10日 08:52  CNTV 我要评论

    由于美元回软,加上黄金有补仓盘支持,金价由3个月的低位回升,周一更创下一个星期以来最大涨幅,纽约3月期金每盎司当天收报1,066.2美元,上升13.4美元,升幅达1.3%。而在昨天的亚洲时段,金价持续向上,截至晚上约8时,纽约3月期金每盎司报1,067.5美元,再升1.8美元。

    由于欧洲爆发债务危机,投资者认为欧元前景悲观,令欧元走弱,间接推高美元,因此金价受压;不过市场传出欧盟将于星期四举行的经济峰会中,对陷入债务危机的希腊提供援助,欧元汇价昨天明显回升,在美元有机会回软下,或有利金价表现。

    另外,全球最大的黄金交易所买卖基金(ETF),即SPDR Gold Turst上周五增持黄金1.828吨,为去年12月以来首见,或反映金价已见底。如果投资者认为金价有机会继续反弹,可留意价外认购证10923,行权价每盎司1,120美元,今年5月中到期,提供6.78倍实际杠杆,引伸波幅约43.36%;若认为金价会向下,可留意较长年期的认沽证10936,行权价每盎司1,100美元,今年7月中到期,提供3.141倍实际杠杆,引伸波幅约51.27%。

    除了金价外,最近油价亦有回升趋势,一众石油股或因此受惠。其中中国海洋石油(00883.HK)昨天宣布,在中国南海深水区块的勘探获重大进展,合作伙伴再度钻获一个新的深水天然气井,中海油股价昨天大升3.51%,收市报11.8港元。若投资者认为中海油将再展升浪,可留意贴价认购证19740,行权价11.8港元,今年7月中到期,提供5.5倍实际杠杆,引伸波幅约39.33%。

    另外,石化股中国石化(00386.HK)虽然被高盛调低评级至“中性”,并把目标价调低两成至6.35港元,但中石化昨天股价仍上升,收市报5.83港元,升1.39%。事实上,中石化的认购证在2月2日至2月8日的5个交易日内,一共录得2,837.8万港元资金流入,为第3大资金流入项目,反映不少投资者仍看多中石化。

    如认为中石化可继续向上,可留意价外认购证19738,行权价6.38港元,今年4月中到期,提供10.25倍实际杠杆,引伸波幅约38.85%。

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜