衍生解码:港股观望美国加息及中国通胀

2010年02月22日 20:07  CCTV证券资讯 我要评论

   

文/曹梦媛
衍生解码嘉宾主持

    我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

上周平均成交仅386亿港元

    据李锦介绍,港股在大年初四开市,只有三个交易日,受到节后气氛影响,成交比较淡静,平均每日成交金额仅约386亿港元,其中权证平均每日成交金额约75亿港元,占大市比例增至19%,牛熊证成交金额只有约35亿港元,占大市9%。值得注意的是,上周五港股大跌,出现资金流入恒指牛证及认购证现象,相反今早港股反弹,又出现资金流入熊证现象,顯示投资者较能捕捉大市方向。

    李锦分析说,现时港股同时受到美国及中国因素影响。美国方面,市场对于美国联储局调高贴现率反应较平静,估计美国尚未到调高利率时机,主要视乎就业数据。中国方面,市场关注三月份公布的二月份通胀数字,受到春节因素影响,如果二月份通胀数字偏高,对股票市场将有负面影响。

港股将在20,000至20,600点上落

    他续称,港股在20,000点水平有买盘支持,但至20,600点遇到重大阻力,预计港股短期将在这个区间上落。

    资金流向方面,虎年开市后的几个交易日,以恒指作为相关资产的权证及牛熊证资金流入较为平均,其中净流入恒指认购证的约为3,000万港元,净流入认沽证也有1,500万港元;个股权证方面则以流入认购证为主,其中汇丰控股(00005.HK)及中移动(00941.HK)的认购证累计都录得约2,000万港元的资金净流入。

    场外期权方面,李锦指出各相关资产的波幅上周出现轻微下跌,显示市场处于观望状态,对后市看法不甚明朗,但同时认为大升大跌的风险不高。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜