何戟:市场看空中移动 资金撤出认购证

2010年02月25日 09:15  CNTV 我要评论

    昨天在市场上闹得热哄哄的话题,相信是有关中国移动(00941.HK)员工减薪的消息。据传媒报道,由于国资委要求实施央企减少成本和增加效率的主导思想,中移动将会统一对所有员工连续5年减薪10%,根据要求,如果一名员工今年的工资为20万元,到了2014年,便会大减至11.8万元。

    但是,中移动集团北京分公司新闻发言人表示,暂时并未从国资委接到减薪消息,也没有从总公司收到相关文件;至于国资委则暂时未对传闻表态。

    成本减低,对中移动的股价来说,可能是好消息。技术上,中移动最近的走势保持中性,昨天曾经升到横行区顶部、即约77港元的水平,但最终仍然下跌76.6港元,跌0.52%。如短期内能突破这个阻力位置,短线走势将会改善,有机会升到1月高位79.9港元;反而,如果股价失守72.45港元的重要支持,短期走势就会转弱,甚至下试12月低位69港元。

    不过,市场人士看来对中移动的股价感到悲观,在2月17日到23日的5个交易日内,中移动的认购证录得3,546.2万元资金流出,为最大资金流出项目,相反中移动的认沽证,就有731万港元流入。如果投资者看多中移动股价,可留意价内认购证18721,行权价75.88港元,今年8月初到期,提供6.54倍实际杠杆,引伸波幅约30.98%。

    另一只恒指成份股腾讯(00700.HK),今年初曾挑战176.5港元历史高位,但股价经过接近20%的明显调整后,已经在140港元附近找到支持,最近在142到154港元的水平徘徊,但暂时在155港元的50天线水平遇到阻力。

    如果投资者认为腾讯能突破阻力,可留意价内认购证19794,行权价141港元,今年6月中到期,提供4.586倍实际杠杆,引伸波幅约50.43%;如看空腾讯,可留意价外认沽证19493,行权价135港元,今年5月底到期,提供5.263倍实际杠杆,引伸波幅约50.27%。

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜