衍生解码:汇丰业绩公布前 成交股价俱升

2010年02月26日 14:56  CCTV证券资讯 我要评论

  

     市场预计,近期汇丰成交额会录得升幅,其成交额由上周五录得约13亿港元升至本周四的25.28亿港元。汇丰股价最近表现亦见上升,由上星期五的低位80.8港元,升至周四收市的85.3港元,升幅达到5.3%。

    文/张冰洁

    我们今天专访了麦格理资本证券股份有限公司衍生工具部联席董事林泓昕先生,重点谈到与业绩期股份相关的权证及牛熊证。

    港股步入了业绩公布的高峰期,在农历新年前,恒指成份股中,已经有思捷环球(00330.HK)、恒隆地产(00101.HK)和东亚银行(00023.HK)等派发了成绩单。据林泓昕介绍,下星期一汇丰控股(00005.HK)和旗下的恒生银行(00011.HK)将会公布2009年全年业绩,备受市场关注。

    市场预计近期汇丰成交额会录得升幅,其成交额由上周五录得约13亿港元升至本周四的25.28亿港元。汇丰股价最近表现亦见上升,由上星期五的低位80.8港元,升至周四收市的85.3港元,升幅达到5.3%。

    汇丰购证行权价  41.65至147.11港元

    据林泓昕介绍,市场上汇丰的认购证有超过200只,条款差距也比较大,行权价由41.65到147.111港元,而汇丰的牛证就有19只,收回价由40到78.88港元。

    假设汇丰股价在公布业绩后回落,或者是买进了汇丰股票后担心股价下跌,香港地区市场还投资者可以选择相关认沽证和熊证,据林泓昕介绍,目前市场上汇丰的认沽证共有59只,行权价由50到108.88港元,而汇丰的熊证就有33只,收回价由85.88到124.88港元。

    恒生股价弹 购证行权价差距大

    与汇丰相近,恒生银行的股价在本周也出现不错的反弹,由上周五的低位108.8港元,上升至周四收市的113.4港元。据林泓昕介绍,目前市场上恒生的认购证约有15只,行权价由13.88到136.99港元,但市场上就暂时没有恒生的牛证。

    恒生的认沽证,暂时一共有4只,行权价由83.99到123.99港元,而市场上也暂时没有恒生的熊证。

    而资金流方面,汇丰的交投量较高,截止周四止,它的权证及牛熊证也是在过去三天资金流榜首之一,但由于恒生的交投量较少,所以它的权证及牛熊证资金流向也比较少,它的数据就不容易作一个指标。

    香港交易所(00388.HK)在2009年的新股集资金额,在全球各个交易所排名第一。林泓昕表示,虽然港交所去年的新股集资金额理想,达到接近2,400亿港元,带动上市费用收入,不过由于去年的每日平均成交额受金融海啸影响,只得620亿港元,比08年的718.4亿元减少13.7%。

    目前市场上港交所的认购证约有111只,认沽证有57只,但市场上港交所的牛熊证共有58只,牛证有19只,熊证39只。

 

 


 

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜