何戟:资金再度关注 中移动认购证

2010年03月01日 11:38  CNTV 我要评论

    市场传出上海浦发银行(600000.SH)计划引入中国移动(00941.HK)为战略投资者,消息指出,浦发银行可透过交易,获得大约400亿人民币作为补充资本金,以提升核心资本充足率4%;对作为电讯商的中国移动来说,把投资目标扩展至金融业,入股有助发展手机支付业务,对股价可以说是正面消息。

    资金流向方面,中国移动的认购证,在2月25日(星期四)录得952.3万港元净资金流入,为第4大资金流入项目,并结束连续两天录得资金流出的局面,反映有投资者早市场一步,看多中国移动表现。

    事实上,中国移动最近表现偏强,过去半个月沿着10天线反复向上,周五收市报76.6港元,上升0.2%,可望向80港元关口推进。如看多中国移动,可留意中期贴价认购证19773,行权价78港元,今年6月中到期,提供8.4倍实际杠杆,引伸波幅约32%。

    内银股经历调整后,也吸引资金追落后,相关认购证近日普遍录得资金净流入。其中,工商银行(01398.HK)股价在5.4至5.5港元之间寻找支持。如看多工商银行,可留

    意中长期价外认购证20436,行权价6港元,今年7月底到期,提供7.5倍实际杠杆,引伸波幅约35.7%。

    建设银行(00939.HK)方面,股价受10天和20天两条平均线牵制,预计短期支持在5.7到5.9港元之间。如看多建设银行,可留意中期贴价认购证20432,行权价6.1港元,今年7月底到期,提供6.9倍实际杠杆,引伸波幅约36.3%。

    另一内银股龙头中国银行(03988.HK),股价就穿梭于20天线,在3.75港元附近反复调整。如看多中国银行,可留意中期价外认购证21309,行权价4.29港元,今年6月底到期,提供7.8倍实际杠杆,引伸波幅约41.5%。


 

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜