衍生解码:腾讯股价上升 资金流出牛证、认购证

2010年03月05日 14:34  经济新视野 我要评论

  

    [导读] 在上周五到本周二的3个交易日内,腾讯的认购证连续3天录得资金流出,合共达到1,363.6万港元,为期内资金流出最多的权证之一。

    文/张冰洁

    我们今天专访了麦格理资本证券股份有限公司衍生工具部联席董事林泓昕先生,重点谈到腾讯权证及牛熊证。

     市场料腾讯2009年录得盈利增长

    据林泓昕介绍,最近汇丰控股(00005.HK)和恒生银行(00011.HK)公布的业绩,表現遜市場預期,但它们主要是受环球低息环境以及经济情况波动影响。但是内地市场逐步扩大,令其他一些股份可能会有不同的发展,因为它们有不同行业的独特性。

    他以腾讯控股(00700.HK)为例介绍,该股份将会在3月17日公布全年业绩。内地互联网市场迅速发展,令腾讯在过去几年,盈利都能录得增长,2008年赚了27.84亿元人民币,按年增长接近八成。腾讯在2009年首三季已经赚了36.47亿元人民币,比08年全年所赚的更多。

    他续称,内地互联网及短讯市场,最近几年都不断增长。从腾讯以往的收入来细分,就可以发现其收入增长的最大动力,主要来自互联网增值服务、以及移动与电信增值服务。
    其中网络游戏收入,为它的互联网增值服务提供了很大贡献,也是最近几年的最新增长动力。根据腾讯管理层的资料,相关增长主要是因为腾讯于2008年推出的几款新游戏,以及即时通讯工具的游戏增长带动。

     受惠三网融合政策  相关行业前景看好

    据林泓昕介绍,国务院在今年1月提出,将电讯、电视和互联网“三网融合”,代表一个包括语音、数据、图像的多媒体的通讯大型产业将会出现,据专家估计,未来将会形成6,000亿元人民币以上的投资规模。未来若“三网融合”实行后,相关的行业将可受惠。

    腾讯的股价在1月中创出176.5港元的新高后,1月底开始出现明显回吐,曾经低见133港元水平,调整幅度达到两成半。但是,当整体股市在2月横行的情况下,腾讯股价开始回升,以本周二收盘价157.9港元计算,已经反弹了19%。

    在腾讯权证和牛熊证的资金流方面,据林泓昕介绍,在上周五到本周二的3个交易日内,腾讯的认购证连续3天录得资金流出,合共达到1,363.6万港元,为期内资金流出最多的权证之一。

    相反,在上周五到本周二的3个交易日内,腾讯认沽证连续3天录得资金流入,金额一共是226.2万港元。

    牛熊证方面,腾讯的牛证也是连续3天录得资金流出,金额一共是194.9万港元;而腾讯的熊证就连续3天有资金流入,金额为103.9万港元。

    直到3月3日为止,市场上腾讯认购证数量接近100只,行权价由42港元到212.88港元,而腾讯的认沽证只有13只,行权价由80港元到168.88港元。

    牛熊证方面,市场上共有27只腾讯牛证,收回水平由108.88港元到143.88港元,相关熊证就有23只,收回水平由163港元到208.8港元。

 

     

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜