衍生解码:资金流入汇丰购证

2010年04月12日 14:56  CCTV证券资讯 我要评论

  

  [导读] 港股上周表现良好,内银股版块上升,购证投资者出现获利回吐。汇丰购证上周录得大量资金流入,有约6,000万港元流入,单是上周五就有约2,000万港元流入。

  文/曹梦媛(衍生解码嘉宾主持)

  我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

  权证牛熊证成交比例增

  据李锦介绍,上周港股成交金额增加,权证和牛熊证的成交比例也上升,权证成交比例从11%上升至13%,平均成交金额为约90亿港元;牛熊证成交比例从3.5%上升至5%,平均成交金额为30亿港元。

  在个股权证方面,恒生指数权证占权证总成交额约35%,中国人寿(02628.HK)权证占约10%,汇丰控股(00005.HK)和中国移动(00941.HK)权证共占15%左右。

  港股上周表现良好,内银股版块上升,购证投资者出现获利回吐。但汇丰购证上周录得大量资金流入,有约6,000万港元流入,单是上周五就有约2,000万港元流入。

  恒指成份股汇丰控股上周大升3%,突破80港元水平,汇丰控股或在84港元遇到阻力。汇丰权证的街货集中在2个水平,分别是84和94港元(行权价计)。若汇丰上升至84港元,市场或出现放出其购证的情况。

  资金流出建行、工行购证

  内银股上周是主要上升板块,但建设银行(00939.HK)和工商银行(01398.HK)的认购证上周不断有资金流出,建行认购证约有1亿港元流出,而工行认购证则有约5,000万港元流出。若内银行继续上升,则市场可能出现获利回吐现象。所以,投资者可考虑在市场回吐后再买入相关购证。

  据李锦介绍,若恒指需要上升至22,500点,则蓝筹股如汇丰等会是主要力量。汇丰和中移动成交金额增加,其相关权证或值得关注。

  上周港股场外期权引伸波幅平稳,但个股如汇丰和中移动等引伸波幅则有轻微上升。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜