何戟:中移动虽走高 留意资金流出

2010年04月15日 09:12  CNTV 我要评论

    恒指权重股中国移动(00941.HK)经过两个多月的调整后,股价上周出现异动,在4月7日到12日的4个交易天内,中移动的升幅超过6%。中移动周三更站稳80港元以上收市,报80.05港元,上升0.76%,为去年9月23日以来的收市新高。由于中移动已站稳80港元的重要关口,可视为技术突破,按照量度升幅,有机会上试90港元水平,后市走势乐观。

    中移动相关权证交投频繁,周三占整体权证市场10.4%,是第二大活跃权证相关资产。但是从资金流向观察,在4月9日到13日的3个交易日内,中移动的认购证都录得资金流出,总金额高达5,390.1万港元,在资金流出榜排名首位,反映有投资者认为中移动可能回吐,因此先沽出认购证套利,待股价回调后再作部署。

    如果投资者看多中移动,可留意约5%价外的认购证20153,行权价83.88港元,今年7月初到期,实际杠杆14.95倍。

    另一只恒指权重股汇丰控股(00005.HK),则结束连续3个交易日的上升势头。汇丰周三早段表现理想,下午大市回升时,曾高见83.3港元,但欧洲股市开市后急跌,加上市场传出汇丰持股40%的沙地英国银行纯利倒退,拖累汇丰以接近全日低位的82.5港元收市,下跌0.24%。

    如果投资者看多汇丰,可留意中期价外认购证21317,行权价88.93港元,今年8月中到期,实际杠杆11.07倍。

    另外,将于本周公布2009年业绩的中国平安(02318.HK),最近多次挑战70港元关口,但未竟全功,周三收报69.65港元,升0.07%。如能借业绩表现升破阻力,可望上试72港元。

    希望预先跟进平保业绩的投资者,可留意年期较长的价内认购证20769,行权价63.88港元,明年2月中到期,实际杠杆3.65倍。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜