衍生解码:恒指上下600点以内 转势为波动市

2010年04月19日 14:59  CCTV证券资讯 我要评论

  

    恒生指数已由上升市转变为波动市,由三月初起上下波动在600点以内,投资者选择权证及牛熊证时,可以此为考虑基础,牛熊证的投资者可以考虑选择收回价有600点,年期不会太短的牛熊证。

    文/曹梦媛

    我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

    恒指权证上周占权证成交35%

    香港地区的衍生产品市场焦点仍然以权证较为活跃,占大市成交15%,牛熊证的占比减至5-6%左右。权证的成交分布方面,以恒生指数作为相关资产的产品继续占主导,上周恒生指数权证的成交金额占权证的总成交约35%。恒指权重股汇丰控股(00005.HK)及中国移动(00941.HK)的权证成交也较活跃,分别占10%左右。

    值得注意的是,上周的权证资金流开始时是流出恒指认购证,但到了周五则有资金反方向流入认购证,显示有投资者搏反弹,但从周一市场表现来看,这些投资者看错了方向。

    恒指支持位21,500 下一个21,000

    恒指走势比较疲软,周一跌穿21,500点支持位,李锦指出,恒指如果再跌的话,下一个支持位在21,000点,上升的阻力位则在21,800点,他预期恒指近期会在较窄范围反复波动。

    值得注意的是,虽然港股近期比较波动,但场外期权波幅保持稳定,没有出现大幅调高的现象,显示投资者预计后市表现仍然平稳,这令权证的引伸波幅没有大升,令投资者对权证的兴趣持续。

    港股已转势成波动市 宜选长期证

    李锦续称,港股已由上升市转势成为波动市,不过波幅幅度不大,恒指自三月初起每周上下波动在600点内,投资者选择权证可以作为参考,但宜选一些年期较长的权证;如果选择牛熊证的话,可以考虑一些距离收回价约600点的产品。 


 

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜