成龙领衔2010年福布斯中国名人榜(榜单)

2010年04月29日 10:30  扬子晚报 我要评论

  2010年福布斯中国名人榜

(前100位)

  福布斯第七次发布中国名人榜,首次囊括两岸三地。香港影星成龙、台湾歌星周杰伦、香港影/歌星刘德华位居今年前三位,中国内地的篮球运动员姚明位居第四,这也是姚明第七次蝉联中国内地名人榜第一。但在这个由100位名人构成的名人榜上,体育明星仅占9人,且全部来自中国内地,显示出中国职业体育的发展缓慢。

  榜单三甲来自港台

  收入和曝光率两项依然是福布斯中国名人榜量化衡量明星价值的重要指标。收入不仅体现了明星身价和过去一年内的活跃程度,还折射出各自行业的发展境况。而他们在网络、报纸、杂志和电视节目中的曝光则是声望的晴雨表。

  本次榜单前三名均来自港台地区,56岁的功夫巨星成龙登上榜首,去年5月他成为在“鸟巢”举办个唱的第一人,150多名明星嘉宾轮番登台,观众超过7.5万人。周杰伦位居第二,没有新唱片并不影响商家和粉丝的追捧,他努力尝试新的影视作品,有得有失。排在第三位的刘德华出演了3部电影,由于婚事曝光备受关注。今年虽共有43位明星来自港台,但其成就却都仰仗于大陆市场。在他们眼中,两岸三地之间的界限越来越模糊。小巨人姚明仍稳居大陆第一名。章子怡紧随其后,虽然饱受争议仍获得25个封面报道。

  本山去年进账3亿

  电影是星光最为耀眼的领地。除了李连杰、周润发等以美元计片酬的巨星,中国电影市场的成熟和细分也让甄子丹、古天乐等成为类型片明星。为了塑造立体的明星形象,周杰伦、王力宏等乐坛红人也纷纷转向大银幕。2009年中国电影票房达到62亿元,同比增长44%,跻身全球前十。中国每天新增1.7块银幕,消费热情高涨和硬件设施猛增都给明星带来无限遐想。

  相关链接:

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜