何戟:投资者爱“抄底” 牛证认购证受捧

2010年04月29日 11:20  CNTV 我要评论

    希腊主权信用评级,被评级机构标准普尔降到“垃圾”级别,加上另一“欧猪国”葡萄牙的评级,也被下调两级到“A-”,市场担心欧洲债务危机恶化,欧美股市周二晚大幅震荡,连累亚太区股市急跌。恒指周三跌破21,000点水平,收报20,949点,连续两天下跌超过300点,而且同时失守50天移动平均线约21,158点,以及100天移动平均线约21,250点水平,如果缺乏支持,下一步可能需要下试250天“牛熊分界线”、即约20,400点水平。

    周三的资金流向显示,投资者倾向买进牛证和认购证,以博取大市反弹,其中恒指牛证和熊证占整体牛熊证市场的成交,分别达到39.5%及54.8%,一共是94.3%,比周二略为减少;权证方面,恒指认购证和认沽证占整体权证市场的成交,分别是16.1%和20.5%,合共36.6%。

    事实上,在周二跌势开始的时候,恒指已录得大量资金流进看多产品,其中相关认购证有3,827.2万港元资金流入,而牛熊证也有4,100.2万港元流入,同样是最多资金流入的权证和牛熊证项目,反映投资者“抄底”心态没有改变。

    如果投资者看多港股,可留意价内认购证21214,行权价20,600点,今年8月底到期,实际杠杆约8.51倍;如果认为大市还会持续下跌,可留意价内认沽证20615,行权价21,200点,今年7月底到期,实际杠杆约8.47倍。

    个别股份方面,受欧洲债务危机影响,金融股汇丰控股(00005.HK)周三的沽压沉重,收市大跌2.89%,报79.1港元。从技术上看,汇丰虽然已跌破多条主要移动平均线,但预计在78港元水平有一定支持。

    汇丰的认购证周三成交活跃,总金额达到4.85亿港元,占整体权证市场成交约7.1%。如果投资者看多汇丰股价反弹,可留意高杠杆的价外认购证21317,行权价88.93港元,今年8月中到期,实际杠杆约13.26倍。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜