5月10日:影响明日股价重要资讯一览

2010年05月10日 15:46  CNTV综合 我要评论

  ====证券要闻====

  中金公司董事长:监管部门正紧张有序准备国际板

  中金公司董事长李剑阁日前出席“第六届中国金融改革高层论坛”时表示,目前监管部门正在紧张有序准备国际板,推出国际板已经成为上海建设国际金融中心的重中之重,而人民币自由兑换问题不会成为推出国际板的障碍。

  欧盟出台总额7500亿欧元救助机制

  欧盟27国财长10日凌晨决定,设立一项总金额高达7500亿欧元的救助机制,帮助可能陷入债务危机的欧元区成员国,以防止希腊债务危机蔓延。

  深交所理事长:创业板将启直接退市制度 杜绝炒壳

  深交所理事长陈东征7日在“多层次资本市场建设与投资者权益保护”研讨会上表示,创业板上市公司直接退市制度不再实行长时间的退市风险警示制度,不再强制退到下一层次市场挂牌继续交易,主要包含三个要点:一是直接退市,二是快速退市,三是杜绝借壳炒作。中国证监会主席助理朱从玖等出席会议,深交所总经理宋丽萍主持会议。

  ====行业动态====

  各新兴产业振兴规划或将同步出台||高坚:国开行看好新兴产业

  近日,记者从国家能源局权威人士处获悉,新能源产业未必是正在编制中的《战略性新兴产业发展规划》中最先推出的领域。

  国内钢企均与矿山签临时协议 称临时结算为生存

  第六届中国国际钢铁大会昨日在京开幕,沙钢、宝钢“掌门人”均正面回应进口铁矿石问题,确认国内所有钢企都与矿山三巨头签署了不同的“临时协议”以暂度时艰。

  开发商持2500亿现金对抗新政 或招致更严厉措施

  作为资金密集型企业,房地产开发商资金成为市场关注的焦点,而目前开发商持有的现金超过2500亿元,可谓不差钱。专家认为,与以往不同的是,这次调控政府把打压房价提到优先考虑的位置,地产商的抵抗行为极有可能导致更为严厉的措施。

  ====公司要闻====

  李剑阁:股市大跌不影响农行上市

  中国国际金融有限公司董事长李剑阁8日回答中国证券报记者“股市大跌是否会影响农业银行上市时机”的提问时,李剑阁表示:“不会有什么影响。”但他认为股市波动会影响国际板推出时机。

  平安已入主深发展 A股最大收购案即将收官

  苦等11个月后,中国平安与深发展导演的A股最大并购案进入最后冲刺。昨日,中国平安宣布,深发展原第一大股东新桥已将其所持有的逾5.2亿股股份全部过户至平安名下。加上此前持有的1.45亿股,中国平安及子公司平安人寿合计持有深发展6.7亿股,约占总股本的21.44%,分别以第一、第二大股东身份正式入主。

责编:王玉飞

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜