衍生解码:市场焦虑 汇丰场外波幅升12.5%

2010年05月10日 16:55  CCTV证券资讯 我要评论

  

    港股上周的波幅扩大,对相关权证的引伸波幅造成了一定的影响。汇丰控股的引伸波幅录得了上升,涨了约12.5%,而恒指引伸波幅则上升了约7.6%。

    文/曹梦媛

    我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

     周五大市成交900亿 权证100亿

    据李锦介绍,香港地区股市上周相当波动,而大盘成交量也有所上升,上周五时成交额达到约900亿港元。在权证及牛熊证方面,权证成交金额从上周初的约70亿港元上升至上周五约100亿港元,权证成交额占大市成交比例约为13.5%;在牛熊证成交方面,成交额从上周初的约40亿港元上升至上周五约66亿港元,占大市成交比例约6.8%。

    上周市场波动,恒指权证和牛熊证的比例也有所上升,恒指权证占权证总成交比例从较早前的平均35%升至上周的46%,而恒指牛熊证成交则维持在约95%。

    港股上周5个交易日都录得跌幅,失守了两万点大关,而成交金额方面则大幅增加。市场资金较看多恒指权证,上周有约1.2亿港元流入恒指购证。而建设银行(00939.HK)、中国银行(03988.HK)和汇丰控股(00005.HK)等相关认购证也录得资金流入,汇丰控股认购证更录得约6,000万港元资金流入。恒指牛证上周则有约2亿2,000万港元流入。

     汇丰场外期权波幅升12.5%

    港股上周的波幅扩大,对相关权证的引伸波幅造成了一定的影响。汇丰控股的引伸波幅录得了上升,涨了约12.5%,恒指引伸波幅上升了约7.6%,中国人寿(02628.HK)引伸波幅上升了约6%。

    上周大盘比较波动,市场预期港股的波动可能仍然会持续,市场可能出现抄底的情况。李锦提醒投资者,这时投资者应该注意权证的条款,可以考虑到价和离到期日约3个月或以上的权证,减低风险,而不应该随意选择价外权证。

    港股上周有所下跌,恒指现时的阻力位可能在20,400点,支持位可能在19,800点,港股可能在600点之间波动。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜