何戟:观望气氛浓厚 衍生品成交增

2010年05月13日 09:03  CNTV 我要评论

    虽然欧盟提出巨额援助希腊方案,但市场避险情绪仍然高涨,金价上升,股市向下,美股周二未能持续上升势头,亚太区股市周三也曾跟随外围下跌。港股周三高开29点后,曾经跌到20,003点水平,但内地股市在下午回升,港股在汇丰控股(00005.HK)及多只股份带领下,最终也转跌为升,收市报20,212点,但由于市场观望气氛浓厚,成交减少到579亿港元。

    衍生市场方面,权证及牛熊证周三占大市成交比例,大幅增加至3成以上,其中权证占大市成交约20%,而恒指权证成交占当中的53%,为近月新高,反映市况反覆下,投资者比较喜欢以指数权证或牛熊证,捕捉单日市况。另外,恒指的认沽证比例明显回升,周三的成交比例30.9%,比周二的23.8%大幅增加接近7个百分点,反映不少投资者仍然看淡港股,关注相关认沽证来捕捉后市表现。

    如果投资者看多恒指,可留意认购证21214,行权价20,600点,今年8月底到期,实际杠杆约10.2倍;看空后市的投资者,可留意认沽证21374,行权价19,600点,今年7月底到期,实际杠杆约7.7倍。

    另外,腾讯控股(00700.HK)周三收市后公布第一季业绩,期内表现理想,纯利达到17.83亿元人民币,按年增加72.2%,其中网络游戏收入的升幅接近一倍。不过,腾讯的股价未有预先报喜,反而逆市下跌1.88%,收报151.3港元。技术上,腾讯股价周三曾跌破150港元,并接近保历加通道底部,预计在上周低位147.9港元,会有初步支持。如果看多腾讯有机会反弹的投资者,可留意认购证18985,行权价162.8港元,今年7月底到期,实际杠杆8.8倍。      

责编:任威风

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜