衍生解码:衍生产品占大市成交约25%

2010年05月24日 18:49  CCTV证券资讯 我要评论

  

  权证和牛熊证上周成交虽然略为减少,但成交比例合共占大市成交约25%,仍然高于近期的平均水平。

    文/黎偲偲

    我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

    据李锦介绍,香港地区股市上周比较波动,大约在700点至800点之间波动。恒生指数权证上周占权证成交约49%,在个股权证方面,汇丰控股(00005.HK)和中国人寿(02628.HK)权证分别占约7%,安硕A50(02823.HK)权证成交比例从较早前的约2%上升至上周的约4%。而在恒生指数牛熊证方面,成交比例则为约97%。

    恒指仍在10天平均线以下

    在过去几周,港股受欧洲经济因素和美国股市影响,表现疲弱。从技术层面看,港股仍在50天平均线以下,即21,000点。一般来说,当恒指或个股在50天平均线以下时,其走势通常会较为疲弱。恒指也同时在10天平均线以下,即在20,000点以下。如果恒指反弹,阻力位可能在20,000点。因为恒指现时在50天平均线以下,所以投资者都较为谨慎。权证和牛熊证上周成交略为减少,平均每天约99亿和60亿港元,成交比例合共占大市成交约25%,仍然高于近期的平均水平。

    李锦提醒投资者,在选择权证之前需要对恒指或个股有明确的看法。现时港股在10天平均线以下波动,若投资者希望博取反弹,则要把握机会获利。港股波动较大,支持位或在19,400点,阻力位或在20,000点,中间大约有600点的波幅。同时,投资者还需要注意引伸波幅变化所带来的影响,上周恒指引伸波幅变化不大,在短期内波动水平也可能不会太大,除非市场上有特别情况发生。

    A50权证选择较多

    安硕A50权证占权证成交从较早前的约2%上升至上周的约4%,反映在内地A股跌幅较大的情况下,市场出现抄底的现象。而且安硕A50权证选择较多,既有认购证也有认沽证提供。安硕A50权证上周每天平均成交金额约为16亿港元。

 

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜