券商最新评级 14股或触底反弹

2010年05月26日 08:01  中国网络电视经济台 我要评论

  银河证券:给予川大智胜(002253)(002253)"推荐"评级

  1.事件

  近期国内多家机场开始准备机场空管自动化备用系统的建设,国内空管自动化市场需求进一步扩大。

  2.我们的分析与判断

  最近国内多家机场开始空管自动化备用系统设计招标,虽然这只是设计标,金额甚少,但是这意味着后续将有备用系统建设,我们据此推断,国内机场空管自动化备用系统大规模建设已经开始,空管需求规模继续扩大。

  迄今为止国内安装使用的空管自动化系统一般只有主用系统和应急系统,没有备用系统。现在国内开始建设备用系统,几乎是从零开始,增加了非常大的市场空间。国内备用系统的功能要求和预算均低于主用系统,先上大中型机场,单套都应该在1000万元左右或更多。未来按照国内30个直辖市、省会、重要城市,粗略估算将增加数亿元的需求。长期还应有升级建设。

  从其他多方面看,国内空管需求都面临非常大的增长空间,包括:(1)民航和军航十一五规划的多数项目正在招标高峰期。(2)十二五空管自动化建设的国内需求规模将大幅超过十一五。(3)空管自动化系统国产化进程已开始。(4)国内机场数量严重不足。(5)国家正推动低空领域开放,相关空管建设严重不足,新建设投入将大规模展开。

  3.投资建议

  我们预计公司2010年盈利可增长101%,达到6700万元,每股收益1.07元,预期市盈率36倍。建议投资者关注公司基本面支持下的长期高成长性,着眼于长期投资,在未来2-3年将会获得良好回报。

  维持投资评级:推荐。(分析师:王家炜)

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜