BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e397333e-a01e-00ee-4cc2-2332ea000000 Time:2019-06-15T21:34:33.8829870Z

[今日观察]让人才的活力竞相迸发(2010.05.27)

2010年05月27日 23:29  CCTV-今日观察 我要评论

  

    解说:十年进入世界人才强国行列,全国人才工作会议释放新的信号,加快建设人才强国,不拘一格广纳群贤,人才如何迸发更多活力?《今日观察》正在评论。
   
    主持人(陈伟鸿):这里是正在播出的《今日观察》,欢迎各位的收看。今天我们要来关注的是昨天闭幕的全国人才工作会议。5月25号到26号全国人才工作会议在北京举行。会议提出,要努力培养造就数以亿计的高素质的劳动者、数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才,到2020年进入世界人才强国的行列。这次会议将对人才强国战略带来什么样深远的影响呢?新形势面前我们应当如何来培养人才?如何人尽其用?今天的节目当中我们将就此展开评论。
    今天我们现场的两位评论员是霍德明和刘戈,我们也欢迎电视机前的各位登陆央视网、新浪网、搜狐网或者加入号码是123456789的QQ来表你的观点,稍候的节目当中我们将给予关注。
    好了,首先我们还是一起来了解一下相关的新闻背景。   
   
    解说:25号到26号,为期两天的全国人才工作会议传递出时代最强音。
    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛在会议讲话中强调,切实做好人才工作,加快建设人才强国,全党全国要统一思想,真抓实干,全面落实加快建设人才强国各项战略任务,努力培养造就数以亿计的高素质劳动者、数以千万计的专门人才和一大批拔尖创新人才,进一步开创我国人才事业新局面,为全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,实现中华民族伟大复兴,提供有力人才保证。
    胡锦涛指出,各级党委和政府要切实做好人才服务各项工作,努力为人才发展营造良好环境,坚持用事业聚才育才,使各类人才创业有机会,干事有舞台,发展有空间;要鼓励创新,爱护创新,使一切创新想法得到尊重,一切创新举措得到支持,一切创新才能得到发挥,一切创新成果得到肯定;要关心人才学习和生活,千方百计为他们排忧解难,要通过大力表彰和广泛宣传优秀人才的先进事迹,营造尊重科学、鼓励创新、甘于奉献的社会氛围,在全社会形成见贤思齐,奋发努力的良好风尚。
    国务院总理温家宝在讲话中指出,要为人才成长创造良好条件和环境,不拘一格选拔人才;要善于发现人才,用人所长,不能求全责备,让各类人才和全体劳动者建设者才尽其用,各得其所;要创新人才发展机制,坚决破除一切不利于人才成长,人才流动,人才使用的思想观念和体制性障碍。

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜