荒井聪新官上任 被指谎报开销

2010年06月10日 13:18  cntv.cn 我要评论

进入[环球财经连线]>>

  

    我们刚刚看到了,日本新内阁支持率超过六成,不过这并不意味着,新内阁就一切顺风顺水,麻烦这就出现了。据日本媒体昨天报道,日本新任国家战略、经济财政和消费者行政担当大臣荒井聪,被发现有政治团体事务所注册问题。在野党更是借此提出,荒井聪应该辞职,而新任首相菅直人也要承担责任。

    这篇报道说,2002年11月至2009年9月,荒井的政治团体“荒井聪政治活动后援会”将东京都府中市一朋友的公寓作为其主要事务所,在总务省注册。其间,这一政治团体的政治资金收支报告没有记入水电费,而记入了约1013万日元,约合11.13万美元的事务所开支。日本内阁官房长官仙谷由人当天上午在记者会上说,荒井将朋友的公寓作为政治团体事务所注册,可以说完全不存在问题。仙谷说,民主党总部正在进一步调查此事,并将根据调查结果来决定对策。荒井本人当天对日本媒体说,他对其政治资金收支报告进行了核查,不存在问题。在野的自民党政调会长石破茂当天在记者会上表示,荒井理应辞职,今后将追究菅直人首相的任命责任。

责编:刘岩

声明:中国网络电视经济台所载视频、文章、数据等内容纯属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

边看边聊

登录 | 注册

内容 

验证码:
视频排行榜