央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

6月17日四大报精华

发布时间:2010年06月17日 08:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国证券报

  农行A股今起招股

  中国农业银行股份有限公司6月17日发布的招股意向书显示,预计农行A股7月15日上市。

  6月17日-23日,A股询价推介;A股网下申购及缴款日期为7月1日-6日;A股网上申购及缴款日期为7月6日;定价公告刊登日期为7月8日。

  银监会为地方融资平台贷款划定三红线

  中国银监会15日公布的2009年年报显示,随着房地产市场不确定性逐步增加,信用风险隐患可能上升。部分银行业金融机构对各级地方融资平台授信总量较大,地方融资平台信贷隐藏较大风险。另外,银监会要求银行业金融机构在地方融资平台贷款中必须牢牢把住三条红线不放松。

  地方融资平台公司申请贷款须落实到项目

  中国政府网13日公布了《国务院关于加强地方政府融资平台公司管理有关问题的通知》。通知要求,为有效防范财政金融风险,地方各级政府要对融资平台公司债务进行一次全面清理规范,进一步加强对融资平台公司的融资管理和银行业金融机构等的信贷管理,坚决制止地方政府违规担保承诺行为。

  上海证券报

  杜金富升任央行副行长

  央行网站在端午节假期前低调公布了调整后的央行领导名单。苏宁因年龄关系,卸任央行副行长,原央行行长助理杜金富升任副行长。目前,央行副行长共有6人,分别为王洪章、胡晓炼、刘士余、马德伦、易纲、杜金富;行长助理为李东荣、郭庆平。

  我国持美债突破9000亿美元

  继3月份之后,4月份我国二度增持美国国债。

  根据美国财政部最新公布的数据,截至4月底,我国持有美国国债的数额达到9002亿美元,较3月底增持50亿美元。这是自去年11月以来,我国持有美国国债余额首次突破9000亿美元,目前我国仍为美国的最大债权国。

  发改委:将研究制定再制造产品税收优惠政策

  据国家发展改革委副主任解振华日前表示,为推动再制造产业发展,发改委将会同有关部门研究编制《再制造产品目录》,并研究相应的税收优惠政策。解振华是在北京举行的再制造技术与经验现场交流会上作出以上表态的。

  证券时报

  深市上市公司信披质量整体提升

  深交所主板、中小板上市公司2009年度信息披露考核工作结果显示,信息披露质量整体提升:485家主板公司信息披露工作整体情况较好,合格率较上年有所提高,由上年96.51%提高到97.53%;中小板在考核范围由去年273家提高到今年327家的情况下,合格率依然达到98.17%,整体情况良好。

  央票发行量骤减 净投放成定局

  为保持基础货币平稳增长,今日央行将发行50亿元1年央票及180亿元3年央票。值得注意的是,两者的数量皆较前一次大幅减少八成以上。

  外围市场出彩 A股或改“疲”气

  尽管国际信用评级机构穆迪将希腊主权债务评级下调至垃圾级,但市场的乐观表现打消了投资者对市场的担忧。14—15日国内端午节休市期间,欧美股市持续上扬,摩根士丹利资本国际环球指数累计上扬超过2%,美股道琼斯指数和日本股市日经225指数均重返万点关口。有分析人士表示,外围股市的积极表现有助于A股市场迎来端午节后的“开门红”。

  证券日报

  商务部:外贸保持稳定是政策首选

  “今年总体外贸仍将保持稳定的政策,特别是在欧洲债务危机出现变化的情况下”, 商务部新闻发言人姚坚近日表示,欧盟27国7500亿欧元的刺激政策下,对下一步欧洲财政支出、消费、就业都会带来信心,欧委也预测今年经济是0.7%的低增长,在外部环境不是很乐观情况下,贸易稳定是我们的首选。

  吴晓求:今年新增贷款将达8万亿元

  中国人民大学金融与证券研究所所长吴晓求教授近日接受本报记者专访时表示,2010年商业银行的新增贷款不会太少,可能会达到8万亿元。

  应严惩泄密和编造传播谣言者

  “可再生能源行业IPO暂停”的消息,被证实是不实报道;5月份CPI数据疑似提前泄密;农行上市遭遇各类传闻纷扰。这些足以影响市场的重大非确定性信息,缘何一而再、再而三的出现?笔者认为,其中很大一个原因就是市场对这些信息太敏感。由于不同的市场参与者所需信息是不同的,一些人就利用信息优势进行欺诈,损害正当的交易,使市场的正常功能丧失。