央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 > 经济新视野 >

衍生解码:内银股调整 权证成交减少

发布时间:2010年06月30日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    内银股权证成交方面,上周以建行权证最活跃,占整体权证成交约8%。

    文/黎偲偲

    我们今天专访了法国巴黎银行股票及衍生产品部联席董事赵海珠小姐。首先我们关注香港地区衍生产品最新的资金流情况,截至星期二为止的五个交易日,恒生指数认购证资金流入较多,五天共有5,257万港元资金流入,认沽证则有1,157万港元资金流出。汇丰控股(00005.HK)认购证五天共有2,309万港元流入,周二有1,110万港元流入。中国人寿(02628.HK)认购证五天共有1,980万港元流入,周二有737万港元流入。

    牛熊证方面,恒生指数牛证资金流入较多,五天共有约1亿4,600万港元流入,周二有7,461万港元流入。安硕A50(02823.HK)牛证五天共有约1,000万港元资金流入,周二有525万港元流入。中国人寿牛证五天共有232万港元流入。

    内银股大升后 表现反覆

    据赵海珠介绍,自从人民银行宣布增加人民币汇率弹性后,市场憧憬人民币有机会升值,可能会对拥有大量人民币资产的内银股带来正面影响,所以一些主要内银股表现比较理想。例如,虽然工商银行(01398.HK)、建设银行(00939.HK)和中国银行(03988.HK)等主要内银股的股价在上周一大幅上升后,最近表现比较反覆,但走势仍然比大盘理想。但值得注意的是,主要内地银行股在本周二都曾录得跌幅,其中建行、工行和中行都曾录得超过1%的跌幅。

    建行权证成交 本周初减少

    内银股权证成交方面,上周以建行权证最活跃,占整体权证成交约8%,而工行和中行的相关权证,则分别占整体权证成交比重约4%和3%。但是,投资者应该留意,主要内银股的权证成交金额和比重,在本周一已经开始减少。其中建行在周一的权证成交只有约5亿港元,占整体权证成交比例约6%,比上周五的约7亿港元和7%有所下降。另外,中行周一的权证成交也减至2.2亿港元,占整体权证成交比例只有2.8%,比上周的成交金额减少9,000万港元;而工行在周一的权证成交有3亿港元,占整体权证成交比例约3.7%,与上周五接近。虽然内银股权证的资金流向,在前一周比较活跃。但上周多只内银股股价出现突破后,资金流向反而有放缓的趋势。
工行认购证 上周流入704万港元

    中行权证上周的平均街货量约有32亿份,占权证总街货比例约5%,当中绝大部分是看多的认购证。虽然中行权证的成交金额和资金流向,一直比建行权证少,但相关权证的街货量维持偏高水平,可能反映市场中长线看多中行股价,所以选择持有相关权证,等待中行出现升幅才沽出相关认购证获利。