央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 > 财经新闻 >

唐骏首度回应学位门:我不是一个作学问的人

发布时间:2010年07月06日 09:23 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

唐骏

  2010年7月1日,新华都上市公司总裁唐骏遭到科普作家方舟子质疑其学历造假,而时至今日,唐骏并未对此作出正式回应。

  工作履历PK学历背景

  工作履历:2002年,唐骏担任微软中国总裁;2004年,唐骏以微软中国终身荣誉总裁身份从微软辞职,担任盛大网络公司总裁,身价为260多万股股票期权;2008年,唐骏担任新华都集团总裁兼CEO,坊间传言其年薪10亿,他成为名符其实的“打工皇帝”。

  学习履历:1980-1984年毕业于中国北京邮电学院取得应用物理专业学士学位;1985-1990年日本名古屋大学自动化专业硕士学位;1990-1993年,美国加州理工大学计算机专业博士学位。

  唐骏耀眼的工作履历与其学历背景相比,后者似乎只是锦上添花,不能算作最耀眼的一轮光环。但是突然而来的对他学历造假的指责,使得唐骏“春风得意马蹄疾”的事业生涯遭受到了一个来自公众的信任危机。

  在众多上市公司的总裁中,唐骏较为高调,但此次他拒绝作出回应,难免引人猜想。《证券日报》对此问题进行了相关的采访和求证。