央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 > 经济新视野 >

衍生解码:资金流入A50认购证

发布时间:2010年07月06日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


     上周内地A股有所下跌,有资金流入安硕A50看多工具。

    文/张冰洁

    我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

    据李锦介绍,上周内地A股有所下跌,有资金流入安硕A50(02823.HK)看多工具。在上周6月29日及30日,平均每天有约1,400万流入A50认购证。在这两天A50牛证也录得资金流入,共有约1,000万港元。这显示,当A50的股价从12港元回落时,资金开始流入它的看多工具。

    大市成交出现下跌

    A50权证的成交金额,上周中期出现下跌趋势,这一方面是由于它受市场气氛影响。在上周,大市成交有所减少;另一方面,A50股价有所下跌,资金被套住在看多产品上。在内地A股方面,它下破了2,400点水平,A股投资者持观望态度。

    A50的权证投资者需要注意正股的表现,进行投资部署。A50上周沿着50天平均线下降,从图表技术分析,它的股价可能会向下。在权证街货量方面,行权价在12港元和12.8港元水平有较多街货。投资者可考虑行权价较低的权证,例如行权价为11港元左右。

    资金流出中移认购证

    上周港股明显下跌,但是权重股中国移动(00941.HK)表现比大市好,表现较为稳定。有资金流出中移动认购证,可能是部分市场人士的资金在中国人寿(02628.HK)和其他内银股权证上被套住了,所以放出中移动的权证获利或在打和的情况下放出其权证。在上周初至6月30日,有约1,000万资金流出其认购证。上周中移动的权证成交金额比前一周稳定,占权证总成交比例约7%,并无明显上升。

    另一只权重股汇丰控股(00005.HK)的认购证,上周也录得资金流入。汇控权证的成交金额较稳定,占权证总成交比例约7%。从上周初至在6月30日,有约3,000万港元资金流入汇控认购证,是同期最多资金流入的个股权证项目。

    另外,上周内地银行股权证的成交金额比较稳定。从上周初至6月30日,建设银行(00939.HK)和工商银行(01398.HK)的权证成交合共占权证总成交约10%。在资金流方面,建行权证录得资金流出,但工行权证却录得资金流入,可能是因为农业银行即将上市,市场观望其招股反应,再作进一步的部署。