央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 > 衍生解码 >

何戟:资金追捧建行、工行购证

发布时间:2010年07月07日 09:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    内地沪深股市周二反弹近2%,港股也受惠回升241点,重新上破20,000点水平,由于恒指出现20天移动平均线升破50天线的“黄金交叉”,加上欧美股市周二晚大幅上升,预计港股周有机会高开。周二的升市主要由内地银行股带动,虽然这个板块最近受到中国银行(03988.HK)供股集资的消息影响,但建设银行(00939.HK)和工商银行(01398.HK)的反弹势头不错,周二都以接近全日最高股价收市,分别收报6.28港元和5.67港元。

    技术走势上,建行周二在6.1港元的上升轨道有支持,而工行也稳守由2月引伸而来的5.4港元支持轨水平,相信两股后市仍然乐观。事实上,投资者对建行的看法比较正面,由6月30日到7月5日的3个交易日中,建行认购证录得高达3,027万港元流入,是最多资金流入的权证项目,相反其认沽证却有202万港元流出;工行的资金流向也接近,以上3个交易日也有576万港元流入认购证,而认沽证却有110万港元流出。以上数据,反映投资者看多建行和工行的前景,关注其认购证来等待股价升幅,希望从中获利。

    如果投资者看多建行,可留意认购证21928,行权价7.78港元,今年11月初到期,实际杠杆11.7倍;看多工行的话,可留意认购证18742,行权价7.28港元,今年12月初到期,实际杠杆9.4倍。不过,由于以上两只认购证属深入价外,而且不是长期权证,投资者应注意当中风险。

    其他股份,权重股中国移动(00941.HK)周二的升幅只有0.39%,不及整体大市表现,技术上,中移动自从去年8月至今,一直在70到81港元的水平横行,预期后市仍然会窄幅波动,支持位在76港元的50天线水平。如果投资者看多中移动,可关注价外认购证22749,行权价88.13港元,今年10月中到期,实际杠杆16.8倍。