央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 > 公司新闻 >

唐骏"学历门"波及盛大 名人更新“网络简历”忙

发布时间:2010年07月08日 09:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国经济网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

唐骏出示的西太平洋大学博士学位证书

  从城门失火到殃及池鱼只是一个时间问题。

  随着唐骏的“学历造假”风波愈演愈烈,其曾经就职过的微软、盛大、新华都等多家公司也可能受到“牵连”。其中,盛大的招股说明书中提到的唐骏的学历更是成为了焦点中的焦点。

  回顾唐骏在中国的跳槽之路,也许能够挖掘出“学历门”背后的真相。

  盛大的“疏漏”? 

  “Mr.TangholdsadoctoratedegreeinelectricalengineeringfromUniversity

  ofPacificWestern,adoctoratedegreeinelectronicsfromNagoyaUniversity,

  Japan,amaster’sdegreeinelectronicsfromNagoyaUniversity and abachelor’sdegreeinphysicsfromBeijingUniversityofPostsandTelecommunications.”

  ——这是2004年盛大招股说明书中对于唐骏学历披露的一段。按照该招股说明书中披露的内容,唐骏拥有名古屋大学的博士学位和西太平洋大学的博士学位。对于招股说明书中提到的唐骏的学历问题,截至发稿时尚未得到盛大公司的回应。