央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 > 衍生解码 >

何戟:汇丰认购证 资金“10连入”

发布时间:2010年07月08日 10:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    虽然恒指周二重上20,000点关口,但是周三未能维持上升势头,最终下跌227点,收市报19,857点,大市成交金额也缩减到425亿港元。另一方面,权证市场的资金仍然选择在低位关注认购证,从资金流来看,虽然大市周三回落,但有较多投资者留意恒指牛证及认购证,等待大市反弹时获利。

    恒指权重股中,汇丰控股(00005.HK)周三跌幅比大市少,仅轻微下跌约0.6%,收市报71.2港元,仍然稳守在70港元关口以上。走势上,汇丰自去年11月起,一直呈下降通道回落,5月曾跌到68.95港元,但最近已在70港元水平找到支持。

    事实上,投资者也普遍看多汇丰股价,其认购证已连续10天录得资金流入,在6月29日到7月6日的5个交易日中,一共有4,382万港元流入汇丰认购证,成为第3大资金流入的权证项目。投资者如果打算“抄底”,可留意市场上活跃的中短期权证,如价外认购证22639,行权价82.88港元,今年11月底到期,实际杠杆10.9倍。

    另外,内地股市周三持续反弹,最近受到大型银行股集资、中国银行(03988.HK)及工商银行(01398.HK)供股消息、内地调控贷款额度等不利因素影响的内地银行股,股价开始逐步回稳,短线有机会展开反弹势头。其中工商银行和建设银行(00939.HK)经过周二的反弹后,周三下跌超过1%,其中工行仍然稳守由2月引伸而来的5.4港元支持轨,而建行周三跌到6.1港元的短期支持后,也回升到6.2港元水平收市。

    如果投资者看多工行,可留意价外认购证18742,行权价7.28港元,今年12月初到期,实际杠杆9.7倍;看多建行的投资者,可留意价外认购证21928,行权价7.78港元,今年11月初到期,实际杠杆12.2倍。由于以上两只权证的股价,都距离行权价超过10%,而且并非长年期权证,投资者应注意当中的风险。