央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 > 公司新闻 >

唐骏"学历门"事件逐步升级 唐骏或遭降职、解聘

发布时间:2010年07月09日 09:46 | 进入复兴论坛 | 来源:证券日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  日前,新华都集团总裁兼CEO唐骏身陷“学历门”,其与方舟子的造假与打假的争斗正在逐步升级中——从唐骏学历“造假”升级到商业领袖诚信危机,由原来的个人信任危机波及到盛大网络及新华都集团等相关利益群体,这一事件已有愈演愈烈之趋势——

  假学历遭炮轰 唐骏渐次回应

  2010年7月1日,方舟子开始炮轰唐骏,质疑其美国加州理工大学计算机博士学位的真实性,渐次对唐骏的工作简历进行指摘。唐骏从最初的拒不回应,到7月6号接受“中国之声”《阳光新闻》的采访,正式回应学位造假事件:他承认自己确实没有取得加州理工大学计算机博士学位,而是从一所名为Pacificwestern的一所美国私立大学获得博士学位。中信出版社也粉墨登场,公布勘误声明,表明“我最后还是拿到了加州理工学院的计算机科学博士学位”这句为“误语”。

  而另一方面,方舟子将焦点聚于那所被公众翻译为“西太平洋大学”的合法性上,称其是所以买卖文凭的“野鸡大学”,并由诸位热心网友发掘出毕业于该所大学校友名单,自此事件演变成为企业高管的诚信问题上。

  截止至今日,盛大网络也卷入到“学历门”当中来:

  “Mr. Tang holds a doctorate degree in electrical engineering from University of Pacific Western, a doctorate degree in electronics from Nagoya University, Japan…”此招股说明书上介绍唐骏是日本名古屋大学的博士。此段被证实出自于纳斯达克网站显示的盛大网络2004年的IPO招股说明书。