央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:资金流出内银股权证

发布时间:2010年07月14日 13:19 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    受到中央放宽第二及第三套房贷款的“消息”误导,中港股市在周一做多,但中银监周二澄清,有关政策要求和标准并无任何变化,而且要求各商银严格执行,消息不攻自破,中、港股市缺乏利好消息炒作,反弹过后出现调整。不过,从1个月上海银行同业拆息回落可见,中央收紧流动性政策暂告一段落,有利沪深股市走势,相信港股也能受惠。

    事实上,恒指由4月初在22,388点回落,最低曾跌破19,000点水平,最近在两万点大关找到支持,短线出现“三角形”的整固形态,短期仍然受制于下降轨阻力,如果能够守于上升轨以上,相信反弹趋势仍能维持,投资者可考虑在低位关注相关认购证或牛证。

    个别股份方面,虽然内地银行股持续反弹势头,但却不断有资金流出其认购证。从7月8日到12日,建设银行(00939.HK)认购证录得接近1,670万港元流出,成为第4大资金流出的权证项目;而工商银行(01398.HK)认购证也有近80万港元流出,反映投资者不看多两只股份的走势,先行沽出其认购证获利。

    走势上,工行仍然守住由2月引伸而来的5.4港元支持轨水平,上升阻力在5.95港元;而建行正回补下跌裂口,如果成功回补,阻力在6.7港元。如果看多工行,可留意中期认购证21433,行权价6.68港元,今年12月初到期,实际杠杆8.4倍;看多建行的投资者,可留意认购证21928,行权价7.78港元,今年11月初到期,实际杠杆12.1倍。不过,以上两只权证都属于深入价外,风险会比一般权证高,投资者应注意相关风险。

    另外,权重股汇丰控股(00005.HK)在70港元找到支持,但上升阻力在77.2港元,预计短期不易攻破,投资者可考虑以77.2港元为短线反弹目标,在低位关注汇丰看多产品,如价外认购证22639,行权价82.88港元,今年11月底到期,实际杠杆11.2倍。