央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:腾讯股价回稳 看多产品捱沽

发布时间:2010年07月14日 13:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    虽然腾讯股价上周连续5天上升,但是它的认购证却录得大量资金流出。

    文/曹梦媛

    我们今天专访了法国巴黎银行股票及衍生产品部联席董事赵海珠小姐。首先我们关注香港地区衍生产品最新的资金流情况,截至星期二为止的五个交易日,汇丰控股(00005.HK)认购证录得1,023万港元资金流出,认沽证也有388万港元资金流出。恒生指数认购证五天共有2,811万港元流出,认沽证则有2,798万港元资金流入。腾讯控股(00700.HK)认购证五天共有2,690万港元流出,认沽证则有562万港元流入。

    牛熊证方面,安硕A50(02823.HK)牛证五天共有1,246万港元资金流出,熊证则有281万港元流入。中国人寿(02628.HK)牛证五天共有954万港元资金流入,熊证也有895万港元流入。恒生指数牛证五天共有约1亿2,000万港元流出,熊证则有8,377万港元流入。

    腾讯股价 曾跌到8个月低位

    据赵海珠介绍,内地上个月通过了电讯网、互联网和有线电视网络的“三网融合”方案,市场担忧方案落实后,会否对腾讯的网络业务带来更多竞争,对它的股价带来不利影响。

    由于市场开始消化不利消息,加上港股市场回稳,腾讯开始出现上升势头,本周一收市报138.8港元,较6月的低位回升约15%。另一方面,腾讯股价回升,也因为公司重新启动暂停了一年半的回购行动。在7月6日到9日的4个交易日内,腾讯一共回购了262万股,反映管理层看好公司前景,为投资者带来信心。技术上,腾讯自从6月底在126港元的水平站稳后,股价一直反弹,上周连续5个交易日录得升幅,重新超越10天和20天移动平均线,反映技术走势改善,短期可能在130港元可以找到支持,阻力在250天“牛熊线”的141港元水平。

    虽然腾讯股价上周连续5天上升,但是,它的认购证却录得大量资金流出。在7月5日到7月9日的5个交易日中,腾讯的认购证每天都有资金流出,金额由420万到1,040万港元,总流出金额高达3,360万港元,成为除了恒指认购证外,最多资金流出的权证项目。反过来看,腾讯的认沽证却录得资金流入,在这5个交易日内,一共录得365万港元流入。以上情况,反映不少投资者中长线看空腾讯股价,选择在腾讯出现反弹的时候,沽出相关认购证来锁定利润,部分人更选择关注腾讯认沽证,希望在腾讯股价调整时获利。

    认沽证、熊证获资金流入

    腾讯牛熊证的资金流情况,和权证非常接近,但趋势没有权证那么明显。在7月5日到7月9日的5个交易日中,腾讯的牛证有4天录得资金流出,总流出金额约207万港元,成为第4大资金流出的牛熊证项目。相反,在7月7日到7月9日的3个交易日,腾讯的熊证录得资金流入,总金额达到282万港元,反映不少投资者看空腾讯股价表现,选择相关熊证来博取利润。