央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇控或现突破 资金流入购证

发布时间:2010年07月21日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    内地股市连续两天大幅上升超过2%,带领港股回升,收复周一跌幅,最终以20,264点收市,上升173点。从个别股份看,权重股汇丰控股(00005.HK)升幅收窄至0.34%,收市报74.2港元。随著美国各大型银行将公布业绩,另外欧洲将于周五公布银行压力测试结果,加上汇丰将于8月初公布半年业绩,预计中线有炒作借口。

    走势上,汇丰以三角形态波动,支持和阻力已逐渐收窄,分别在71.1港元和76.6港元,短期有机会出现突破。最近已有不少资金提早流入汇丰认购证,单是7月19日,已经录得1,114万港元资金净流入,成为第二大资金流入的权证项目。

    投资者如果认为汇丰有机会上升,可考虑市场上活跃的认购证22639,行权价82.88港元,今年11月底到期,实际杠杆12.3倍。

    另外一只权重股中国移动(00941.HK)周一也跟随大市向上,但升幅同样在收市前减少,集团公布6月份净上客506万户,较5月份的476.9万户有所加快,中止上客量升幅减少的势头,反映业务保持平稳增长。走势上,该股失守6月中以来的双顶颈线后出现反弹,中线重要支持看72港元水平,如果投资者短线看多该股,可留意中短期认购证22749,行权价88.13港元,今年10月中到期,实际杠杆20.8倍。

    在本周一的跌市中,内地银行股建设银行(00939.HK)虽然跟随大市调整,但其认购证却录得906万港元资金流入,反映不少投资者仍然看多该股。由于内地第二季经济增长放缓,市场预计中央短期内不会再有宏观调控措施出台,有利内银股表现。

    如果投资者看多建行,可留意价外中期认购证22865,行权价7.38港元,2011年1月初到期,实际杠杆8.9倍。