央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:权重地产股 权证选择多

发布时间:2010年07月28日 16:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    在香港股票市场成交比较活跃的权重地产股,如长江实业、新鸿基地产等,提供较多的权证选择。

    文/曹梦媛

    我们今天专访了法国巴黎银行股票及衍生产品部联席董事赵海珠小姐。首先我们关注香港地区衍生产品最新的资金流情况,截至星期二为止的五个交易日,恒生指数认沽证资金流入较多,五天共录得6,441万港元资金流入,而认购证则有1,123万港元资金流出。汇丰控股(00005.HK)认购证五天共有1,050万港元流入,周二有1,062万港元资金流入。农业银行(01288.HK)认购证五天共有6,824万港元流入,周二有4,209万港元流入。

    牛熊证方面,恒生指数熊证五天共有约2亿2,000万港元资金流入,周二有7,751万港元流入。汇丰控股牛证五天共有572万港元资金流入,熊证则有204万港元流出。安硕A50(02823.HK)熊证五天共有467万港元流入,牛证则有196万港元流出。

    公布业绩前 恒隆地产创新高

    据赵海珠介绍,在香港上市的恒隆地产(00101.HK),会在周三下午公布全年业绩,为香港的业绩期“揭幕”,市场预计,受到销售住宅成绩理想,以及租金收入上升带动,该公司会录得接近70亿港元盈利,比去年同期多赚接近两倍。因此,最近已经有不少投资者预先关注它的业绩,截至本周一,该公司的股价已经连续5天上升,创下约33.5港元的两年多收市新高。

    另外,由于房价大幅上升,投资者对房地产企业的业绩乐观。长江实业(00001.HK)、新鸿基地产(00016.HK)、恒基地产和信和置业(00083.HK)等主要地产股,最近的股价也重拾上升势头。但是,虽然市场对卖地成绩,以及地产股的业绩期望很高,有机会带领地产股上试更高水平,但相关股份在周一的升幅收窄,如果投资者想关注其看多产品,仍然应该保持审慎态度。

    以恒隆地产为例子,市场上只有4只认购证,行权价由32港元到39.99港元,而且没有认沽证提供。但是,在香港股票市场成交比较活跃的权重地产股,如长江实业、新鸿基地产等,就提供较多的权证选择。

    长实认购证 录资金流入

    长江实业即将在8月5日公布半年业绩,已经受到不少投资者关注,股价由上周的90港元水平,上升到本周一的94.1港元,连续5个交易日上升。走势上,长江实业已经突破过去一个月的下降通道阻力,如果能够突破6月的高位约94.5港元,上升势头有机会持续。而在上周的5个交易日中,长江实业的认购证录得271万港元流入,反映投资者认为该股仍然能够上升,选择关注它的看多产品,希望从中获利。

    在权证市场中,长江实业提供了不少选择,截至本周一,看多的认购证一共有35只,行权价由65港元到125港元,有效杠杆约3倍到13倍;看空的认沽证方面,市场也发行了7只,行权价由74.9港元到105港元,有效杠杆约2.6倍到15倍。投资者可以根据自己能承担的风险,以及计划投资的时间,来选择适合的权证。

    市场上提供的新鸿基地产权证选择也很多。截至本周一,看多的认购证一共有46只,行权价由58.88港元到158.88港元,有效杠杆约3倍到33倍;看空的认沽证方面,市场也发行了10只,行权价由90.99港元到126港元,有效杠杆约3倍到19倍。