央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

8月1日节目预告《三峡水库工程》

发布时间:2010年07月30日 13:21 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-对话

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[对话]>>


    三峡水库工程是中国规模最大的水利工程,自立项以来就一直是争论的焦点。近日,随着长江上游的强降水,一次大洪水正在形成,其影响已经涉及了四川、重庆、湖北等地区,而作为长江上最大的水利枢纽工程的三峡大坝也正在迎接1998年以来最大洪水的挑战,这也是三峡水库建成以来规模最大的一次洪水挑战。三峡在这样严峻的考题面前将交出一份什么样的答案?《对话》将邀请中国长江三峡集团的董事长曹广晶,在三峡大坝现场回答方方面面对三峡的种种质疑,同时告诉观众,三峡将在今年的洪水考题面前给出一个什么样的答案。8月1日22:25播出,敬请收看。