央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

沪综指将上演“7上8下“行情

发布时间:2010年07月30日 16:09 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV综合

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  周五深沪A股市场总体呈现震荡格局,最终上海综指收出日线缩量T型线,而从月K线的情况来看,为放量的月阳线,显示市场7月反弹较为有力,但透过市场层面来看,我们研究认为经过7月的政策性与技术性反弹过后,8月份则可能出现冲高回落的行情,而随着股指的不断反弹,其技术指标的超买比较严重,考虑到此波反弹的性质与政策+技术超跌所引发,因此在密集性连续性制激之后,A股有可能形成“7上8下”的冲高回落走势,投资者可在下月初股指惯性上冲过程中,坚决果断的减持仓位,然后保持耐心进行市场观察。

  从今日基本面来看,主要集中在: 中国光大银行昨日下午从监管部门获得关于A股首次公开发行的批文,并于今起正式招股。中国光大集团、中国光大银行董事长唐双宁表示,下周起将与该行高管团队分别在北京、上海、深圳及广州四地开展巡回路演工作。接近光大银行的消息人士称,公司股票有望于8月18日在上交所挂牌上市。中投公司《2009年年度报告》称,2009年中投公司境外全球投资组合回报率达到11.7%,高于2008年末的-2.1%。境外投资回报与中投公司的全资子公司――中央汇金公司的收益合并后,中投公司为股东实现了12.9%的总资本回报率,高于2008年末的6.8%。

  周四美国股市收低,已连续第二个交易日下跌。截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌30.72点,收于10467.16点,跌幅0.29%;纳斯达克综合指数下跌12.87点,收于2251.69点,跌幅0.57%;标准普尔500指数下跌4.60点,收于1101.53点,跌幅0.42%。从盘面看,科技股方面,爱立信收涨2.64%,微软、谷歌小幅上涨,Akamai大跌12.9%,西门子、戴尔、甲骨文跌幅均超2%;金融股方面,高盛收涨3.65%,花旗、纽交所集团小幅上涨,维萨卡跌4.26%,万事达、摩根大通小幅下跌;汽车及能源股方面,康菲石油收涨1.24%,雪佛龙、福特哈里伯顿小幅上涨,AES电力跌1.99%。北京市住建委网站昨日刊登了《关于调整本市廉租住房家庭收入准入标准有关问题的通知》,通知称,从8月1日起,北京城六区居民申请廉租房的家庭人均月收入从低于697元(不含)调整为低于960元(含)。受美元下跌影响,国际油价周四强劲攀升,纽约商业交易所九月份交割的原油期货上涨了1.37美元,至每桶78.36美元,涨幅为1.8%。这是原油期货一周来首次收高。九月份天然气合约上涨了11美分,至每百万英国热量单位4.83美元,涨幅为2.3%。7月30日亚太地区股市大多以下跌调整为主。

  总体来看,深沪A股经过7月份的反弹,其并不能说市场出现发反转走势,笔者定义其为超跌+政策刺激式的反弹,从市场量、价、时、空及8月份新股扩容、全流通大盘股不断解禁、IPO过程中证券公司研究报告回归理性或加严的角度来看,A股经过7月的反弹,在8月份出现冲高回落的概率极大,而K线组合上有可能形成“7上8下”的冲高回落走势,因此对于市场投资者应保持高度警惕,而IPO解禁的高价类股票有可能在8月份冲击与回落的幅度较大,投资者更应阶段性回避为主。