央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:汇丰业绩前 市场看法分歧

发布时间:2010年07月30日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


     在7月21日到7月27日的5个交易日,汇丰认购证录得约1,050万港元资金流入;但是,汇丰的认沽证也有资金流入。

    文/黎偲偲

    我们今天专访了麦格理资本证券股份有限公司衍生工具部联席董事林泓昕先生,重点谈到香港地区衍生产品的情况。

     汇控曾突破80港元水平

    据林泓昕介绍,截止本周三,汇丰控股(00005.HK)股价已经连续7个交易日上升,己超过80港元的水平,是两个多月的高位。而汇丰已经突破77港元的密集阻力区。到了本周三,汇丰的股价持续上升,其权证成交金额也增加了不少,认购证和认沽证的成交金额,分别达到12.9亿和4,800万港元,占整体权证成交比例约14%和0.5%。其中单是认购证的成交金额和相关比例,已经比上周五大幅增加6.5亿和大约7.4个百分点。

    从汇丰权证的资金流看,市场对汇丰股价没有统一看法。在7月21日到7月27日的5个交易日,汇丰股价录得升幅,它的认购证录得约1,050万港元资金流入;但是,在这5个交易日内,汇丰的认沽证也有468万港元流入。相反,如果从相关牛熊证的资金流看,汇丰牛证在这5个交易日内,一共录得约572港元流入,显示买入看多产品的市场人士较多;相反,它的熊证却有205万港元流出,显示本来看空汇丰的市场人士,选择沽出其熊证。

    长江实业(00001.HK)股价,从上周约89港元,上升到本周一最高的94港元以上,上试100天移动平均线,以及4月底的股价水平。资金流方面,上周5个交易日中,它的认购证一共录得271万港元流入,而本周一和周二,再有约223万港元流入,虽然金额不多,但显示市场关注它的看多产品。

     和黄股价有所上升

    根据《香港经济日报》报道,市场估计和记黄埔(00013.HK)今年的中期股东应占溢利,只有大约42港亿元,按年倒退27%,但是在3G移动电话业务方面,将持续获得改善。和记黄埔的股价在公布业绩前,成交录得升幅,从7月19日到7月27日,连续6个交易日录得升幅,股价从47港元水平,上升到51港元附近,接连突破10天、20天和50天移动平均线。但是,它的股价在本周三轻微调整了约0.7%。资金流方面,虽然和记黄埔股价“6连涨”,但在7月22日到7月27日的4个交易日中,和记黄埔的认购证都录得资金流出,总金额达到765万港元;相反,其认沽证却录得小量资金流入。

    由于有几只中国移动(00941.HK)的权证,将会于8月9日到期,发行人一般会在到期前5个交易日计算中移动的结算平均价,也就是下周一到周五。这些权证的行权价在75.88港元和75.93港元,与中移动股价较贴近,总额为1,600万份,而对冲值高达90%。即理论上,发行商已用90%的总金额来持正股作对冲,所以到期的时候发行商要将所持的股票另作安排了。