央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

短期强势未失有望继续试高

发布时间:2010年08月04日 08:28 | 进入复兴论坛 | 来源:上海证券报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  8月3日,欧美股市周一晚上出现大涨,但是对于在周一已经偷步炒上去的港股,未能带来进一步的刺激,港股昨天在高开后出现获利回吐。而在内地A股回跌超过1.5%的拖累下,中资股的套现压力较大,国企指数下跌60点至12121点收盘。总体上,相信港股仍处于短期强势当中,在短期冲高了之后或有回调的可能,但是出现大幅调整的机会不大。恒生指数收盘报21458点,上升45点,成交量有683亿多元。技术层面上,21200点依然是目前的好淡分水线,守于其上,估计恒生指数仍将朝着22000点进发。

  目前,市场乐观看好的气氛,有逐步转浓的迹象。基于对央行政府救市刺激经济的信心,投资者多以正面态度来解读近来发布的市场信息。因此,就算近来欧美以及内地公布的经济数据,显示出增长放缓的趋势,投资者也愿意相信管理层在需要的时候会再度托市。这是欧美政府在欧洲债务危机之后,倾力打造出来的市场形势。至于内地方面,市场气氛也有所好转,这是中央管理层跟市场博弈了三个月之后,最后产生的结果。在未有新的政策方向出来之前,估计市场的投资气氛,应该是中性偏好的。

  事实上,全球股市踏入7月份之后,都已按着不同的步伐节奏来往上拉。美股道指已升穿了6月份的高位10594点,扭转了从4月底形成的一浪低于一浪发展模式。欧洲债务危机曝光后推出沽空限制的德国股市,修复能力相对较强,德国DAX指数已经回升至极度贴近今年的高位。新兴市场依然是环球资金流入的主要目标,韩国KOSPI指数和印度SENSEX指数,都已经创出金融海啸之后的新高。内地上证综合指数虽然未能完全扭转中长期弱势,但是一个重要的阶段性底部,相信已在7月初的2319点处形成。上证综合指数在7月份累计涨幅有一成,是12个月以来的最大月份涨幅。在接连向上突破2400点、2500点和2600点三个整数关之后,相信市场人气已获得有效提振。