央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰认购证、认沽证同获关注

发布时间:2010年08月04日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    汇丰控股(00005.HK)周一宣布截至今年6月的纯利按年上升102%,达到67.3亿美元,盈利上升,主要是受惠贷款减值和其他信贷风险准备减少,但基本业务表现没有很大改善。虽然如此,市场对汇丰的看法仍然十分乐观,带领汇丰周二高开后,维持于82.5港元附近徘徊,等待突破250天线、即约83港元的水平。

    技术上,汇丰在两周前,已经开始上升势头,以突破三角形量度升幅计,中线目标可达85港元。资金流向方面,汇丰的认购证和认沽证都有资金流入,在8月2日,分别有599万港元和462万港元,分别流入其认购证和认沽证,同时打入十大资金流入榜,反映市场对汇丰后市看法分歧。

    如果投资者看多汇丰,可留意价外认购证22577,行权价88.99港元,今年11月底到期,实际杠杆12.3倍,引伸波幅27.9%;如果认为汇丰有机会下跌,可留意贴价长期认沽证22641,行权价84.88港元,2011年4月底到期,实际杠杆3.3倍,引伸波幅约34.7%。
 另外,内地银行股本周的表现有改善,主要原因是中国制造业采购经理指数(PMI)连续3个月回落,反映中央调控经济有效,相信货币紧缩政策可能宽松,有利内地银行的借贷业务。

    两大内银股建设银行(00939.HK)和工商银行(01398.HK)周二突破三角形阻力后,虽然先高后低,以大阴烛报收,但成交金额不大,反映沽压不算沉重,投资者可考虑在两股调整时,关注相关认购证。另外,中国银行(3988)周二出现跌幅后,三角形阻力在4.37港元水平,短线如能守住4港元,后市仍然乐观。 如果投资者看多建行,可留意认购证22865,行权价7.38港元,2011年1月初到期,实际杠杆9.6倍,引伸波幅26.7%;另外,如果看多中行,可留意认购证22408,行权价4.38港元,今年12月初到期,实际杠杆8.7倍,引伸波幅29.3%。