央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

密切关注权重量能变化

发布时间:2010年08月04日 08:51 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  昨日下午2时40分之前,很多人以为大盘要故伎重施,来个V字形走势,但是期指的莫名跳水使得大盘也放量下跌,由于下跌的力度和时间如此出乎人意料,导致恐慌盘涌出,形成了盘末的“踩踏事件”。

  对于昨日的放量大跌的原因,上调准备金率等各种传闻说法又纷至沓来,但不管是何种原因,这一波逼空式上涨出现了一次不一样的回调是事实,盘中生出了异变就要积极去应对。从目前来看,大盘确实需要调整,不过上升的趋势还未能被破坏,虽然上有半年线、2680点压力,但是下方也有2600点等支撑,只要后市没有出现放量的下跌破位,就仍可以认为调整只是上升途中的休息,是又一次低吸的机会。

  从昨天的盘面来看,银行休息,有色、地产、煤炭板块早盘上涨,个股方面两市仅有3只个股涨停,由于市场处于高位,筹码十分不稳,所以基本所有股票在下跌时都出现了明显放量,这也说明了短线再度大幅上涨的可能性减小,只有经过充分的换手和整理,后市才能延续反弹。此外,由于盘面的时间限制,做空动能应该还没有完全宣泄出来,而由于两市已经跌穿5日线,所以股指有必要继续向下寻求支撑。

  操作上,减持短期涨幅过大的股票,在形势暂不明晰的情况下暂时以观望为主,不要盲目进场,昨日末盘异动初露近日行情走势端倪,关注是否有消息面上的变化,今日密切关注权重股走势以及量能变化,如果下跌时仍有放量情况,短期宜谨慎。(中财)