央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:汇丰业绩后 投资者看空

发布时间:2010年08月05日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    恒指周三上升92点,市场焦点终于出现改变,大市的上升动力,由汇丰控股(00005.HK)转移到中国移动(00941.HK)。事实上,中移动在过去10个月,一直在70港元到81港元徘徊,周三单日上升2.7%,以81.2港元收市,而且成交增加,反映有投资者跟进。技术上,中移动股价如果确认出现突破,中线量度升幅可高达90港元,投资者可考虑以较少资金关注其认购证,例如22749,行权价88.13港元,今年10月中到期,实际杠杆23.7倍,引伸波幅22.7%。

    另外,大盘股汇丰在公布业绩前一周开始,股价已经出现不错升幅,但是,最近有不少投资者于高位沽出其认购证套取利润,或者是关注看空的认沽证,希望在汇丰股价调整时获利。资金流向方面,汇丰认购证在周三录得5,371万港元流出,而相关认沽证却有603万港元流入,反映了以上情况。但是,如果市场对汇丰的业绩表现满意,即使短线出现调整,下跌空间也不会太大,看空的投资者应该以短线部署为主。
 如果仍然看多汇丰,可留意认购证22577,行权价88.99港元,今年11月底到期,实际杠杆12.6倍,引伸波幅27.6%。

    另外,内地银行股的股价表现,本周也出现突破,市场主要炒作中央调控经济见效,货币紧缩政策有机会宽松,对内地银行的借贷业务有利。其中建设银行(00939.HK)突破三角形阻力,投资者可考虑在股价稍作调整时,关注相关认购证;而中国银行(03988.HK)的中期阻力在4.37港元,短线支持在4港元水平。 如果投资者看多建行,可留意中长期价外认购证22865,行权价7.38港元,2011年1月初到期,实际杠杆9.7倍,引伸波幅26.5%;如果认为中行会上升,可留意认购证22408,行权价4.38港元,今年12月初到期,实际杠杆8.7倍,引伸波幅29.2%。