央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:权证成交占大市成交约16.5%

发布时间:2010年08月09日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    在上周,香港地区的权证成交占大市总成交比例约16.5%。

    文/黎偲偲

    我们今天专访了法国兴业证券(香港)有限公司衍生工具部亚洲区董事(日本除外)李锦先生,为大家介绍香港地区衍生产品市场的特点。

    据李锦介绍,在上周,权证成交占大市总成交比例约16.5%。其中,恒指权证占权证总成交约43%。个股方面,汇丰控股(00005.HK)占权证总成交约11.4%,中国人寿(02628.HK)与中国移动(00941.HK)占权证总成交分别约8%和5%。牛熊证方面,恒指牛熊证占牛熊证总成交约97%。

    权证日均成交约100亿港元

    权证和牛熊证成交金额以及占大市总成交比例,从上周二开始出现增加趋势,原因可能是暑假期间欧洲基金经理人放假有关。在上周,港股日均成交金额约600亿港元,而权证日均成交金额约100亿港元。

    恒指认沽证和熊证上周录得约2亿港元流入,恒指认购证和牛证则有约4500万流入,反映出恒指升上21,000点后,部分市场人士开始看空。但是,从图表数据观察,目前恒指的技术走势良好,阻力位可能在21,800点,有机会上升至22,500点。
恒指权证引伸波幅下降约1%

    上周,恒指中期到价权证的场外期权引伸波幅由20%下降至19%,反映出恒指上升,市场对风险的预期下降。如以近数月来说,恒指上升,引伸波幅则可能下降;而恒指下降,引伸波幅则可能上升。

    恒指牛熊证方面,投资者可以考虑关注收回价在约20,900点水平的牛证,以及收回价在约22,000点水平的熊证。收回价在22,000点以下的熊证,收回风险可能较高。