央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

[甘肃舟曲特大山洪]国家各部委支援灾区

发布时间:2010年08月10日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-第一时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[第一时间]>>


  从灾情发生到现在,已经过去了近60 个小时了。在这段时间,国家各部委一直在采取各种措施,以不同形式支援灾区,来了解一组这方面的最新消息。

  民政部:首批中央救灾物资运抵灾区昨天中午,民政部调拨的首批中央救灾物资5000条睡袋已运抵甘肃舟曲灾区。另外三批中央救灾物资今天将从西安市起运,陆续运抵灾区。包括5000顶单帐篷、2万件棉大衣、8000张折叠床等。

  商务部:启动应急机制全力调运救灾物资商务部与甘肃省商务厅已建立紧急联系机制,随时沟通灾情变化及物资需求情况,目前已协调相关食品企业为灾区捐助矿泉水1万箱、火腿肠10吨等救灾物资。下一步,商务部将加快恢复灾区商业网点。

  环保部:白龙江水质尚未受影响环境保护部监测表明,目前白龙江水质尚未受到影响,陇南市饮用的地下水质也在正常范围。环保部表示,将立即补充配备损毁设备,严防环境次生灾害发生,千方百计保证群众的饮水安全。

  进入灾区主要道路通行正常截至昨晚8点,兰海高速公路、210省道、313省道等进入灾区的主要道路通行正常。公安部已部署甘肃省有关部门对通往灾区主要道路实施临时交通管制,保障运输救灾物资的车辆优先通行,同时要求四川、陕西、青海等省根据救灾需要劝返、分流社会车辆。

  一方有难,八方支援。在这里,我们也呼吁大家能献出自己的爱心,如果您要为灾区捐献钱和物资,可以拨打甘肃省红十字会募捐热线,了解具体的捐助方式,电话号码您记好了,是0931-4818205,4818207。其中,4818207这个电话是24小时值班的。

留言评论