央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

光大银行今日发行申购指南

发布时间:2010年08月10日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视经济台

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  ※光大银行(780818)申购指南

  ◎本次公开发行的基本情况

  (一)股票种类

  本次发行的股票为境内上市人民币普通股(A 股),每股面值 1.00 元。

  (二)发行规模和发行结构

  本次发行的初始发行规模为61 亿股,发行人授予A 股联席保荐人(主承销商)不超过初始发行规模 15%的超额配售选择权(或称"绿鞋"),若A 股绿鞋全额行使,则A 股发行总股数将扩大至70 亿股。

  本次发行采用向战略投资者定向配售(以下简称"战略配售")、网下向询价对象询价配售(以下简称"网下发行")与网上资金申购发行(以下简称"网上发行")相结合的方式进行。其中,战略配售不超过30 亿股,约占绿鞋行使前发行规模的49.2%,若绿鞋全额行使,则战略配售不超过绿鞋全额行使后发行规模的42.9%;回拨机制启动前,网下发行不超过15.5 亿股,约占绿鞋行使前发行规模的 25.4%,若绿鞋全额行使,则网下发行不超过绿鞋全额行使后发行规模的22.1%;其余部分向网上发行。

  战略配售和网下发行由联席保荐人(主承销商)负责组织实施;网下发行通过上交所申购平台实施,配售对象在发行价格区间内进行累计投标询价;网上发行通过上交所交易系统实施,投资者以价格区间上限缴纳申购款。

  本次网下和网上申购结束后,发行人和联席保荐人(主承销商)将根据累计投标询价情况,并综合考虑发行人基本面、所处行业、可比公司估值水平及市场情况等,在发行价格区间内协商确定本次发行价格。最终确定的本次发行价格将于2010 年 8 月 12 日(T+2 日)在《中国光大银行股份有限公司首次公开发行A 股定价、网下发行结果及网上中签率公告》(以下简称《定价、网下发行结果及网上中签率公告》)中公布。

  (三)超额配售选择权(绿鞋)

  发行人授予本次发行联席保荐人(主承销商)超额配售选择权,联席保荐人(主承销商)可按本次发行价格向投资者超额配售不超过初始发行规模 15% (不超过9 亿股)的股票,即向投资者配售总计不超过初始发行规模 115% (不超过 70 亿股)的股票,具体超额配售数量由联席保荐人(主承销商)在 2010 年 8 月 11 日(T+1 日)根据本次发行的申购情况确定,将在2010 年 8 月 12 日(T+2 日)刊登的《定价、网下发行结果及网上中签率公告》中公布。超额配售股票将通过向本次发行的部分战略投资者延期交付的方式获得。超额配售的股票全部面向网上投资者配售。中国国际金融有限公司为本次发行具体实施绿鞋操作的联席主承销商(下称"获授权主承销商")。

留言评论