央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

A股杀跌六大原因揭秘

发布时间:2010年08月10日 14:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  A股走低 光大银行实施申购冲击资金面

  在等待明后两天“时间窗”的同时,今天大盘缓缓滑落。今天是光大银行网上申购日,其冻结的申购资金或多或少会影响二级市场。光大银行打新价敲定3.1元, 网上中签率或超2%。

  光大IPO的发行价区间设在每股人民币2.85元至3.10元。据此,光大银行预计将通过此次IPO筹资最多217亿元人民币。光大银行对应的(发行后)2009年市盈率水平,为15.08倍至16.40倍;对应着1.47倍-1.57倍的2010年预测市净率,较二级市场上股份制银行2010年平均预测市净率有超过10%的折扣。申银万国证券研究所高级研究员林瑾上周末曾出具报告称,假设光大银行的发行价在3元附近,则对应网上中签率2%的临界,网上申购资金额约3675亿元。(中国证券网 黄硕)

留言评论