央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:资金关注中移动、建行认购证

发布时间:2010年08月18日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    根据内地传媒报道,中国移动(00941.HK)与新华社签署了一项框架协议,双方将会合作成立搜索引擎新媒体国际传播公司,而且这项以建设搜索引擎为主的合作,已经进入实质性操作和运作阶段,与内地市场占有率首两名的百度和谷歌展开竞争。另外,中国移动将会在本周四公布半年业绩,市场普遍认为,虽然内地电讯市场的竞争增加,但中移动的龙头地位暂时没有受到影响,预计中期业绩与去年同期持平。技术上,如果中移动能稳守79到80港元的水平,有机会挑战85到90港元。

    在公布业绩前夕,中移动的看多产品重新录得资金流入。在8月12日到16日的3个交易日,其认购证一共有3,132.2万港元流入,成为第3大资金流入的权证项目。如果投资者看多中移动,可留意价外认购证24078,行权价88.83港元,今年12月初到期,实际杠杆11.3倍,引伸波幅26.1%。

    另外,建设银行(00939.HK)会在本周五公布业绩,最近建行挑战7港元的阻力失败,股价出现调整,上周曾经连跌3天到6.4港元水平,上升轨道约6.2港元的关口,为中期重要支持。

    虽然建行股价下跌,但是在过去5个交易日,其认购证都录得资金流入,总金额接近6,500万港元,是第二大流金流入的权证项目,反映投资者对建行的业绩看法乐观,认为该股有机会反弹,希望在公布前先作部署。如果看多建行,可留意价外认购证22865,行权价7.38港元,明年1月初到期,实际杠杆9.3倍,引伸波幅31.1%。

    另外,大盘股和记黄埔(00013.HK)公布业绩前后一个月内,股价已大幅上升4成,技术上,和黄最近在60到64港元之间徘徊,预计60港元水平有不错支持,短线有机会上试68到70港元水平。如果看多和黄,可留意成交活跃的长期认购证18876,行权价58.88港元,明年7月底到期,实际杠杆4.7倍,引伸波幅29.6%。