央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

天士力:墙外开花墙内香

发布时间:2010年08月18日 12:58 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV-交易时间

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

进入[交易时间]>>


    姚振山:刚才卫生部副部长提到了整合我国中药企业的优势资源,那么有一家上市公司就属于这类资源,这就是刚才短片中也提到的天士力。8月7号,天士力刚刚宣布完成了美国食品与药品监督管理局的二期临床试验,使公司距离打开美国市场又进了一步。
    今年8月7日,天士力集团在北京召开新闻发布会,宣布旗下的复方丹参滴丸完成了FDA,也就是美国食品与药品监督管理局临床二期试验,这在我国中成药领域尚属首例。
(采访)天津天士力制药股份有限公司董事长 闫希军
    二期临床研究是按照国际最严格的标准,最严格的管理系统,最客观的条件,做出了很好的效果。这个是美国临床专家都高度赞扬的,没想到中国的中药有这么好的疗效。
(采访)中国工程院院士 张伯礼
    应该说是一件具有划时代意义的大事,也是我们中药现代化的一个重大的突破,也是中药走向国际的关键一步。
(采访)卫生部副部长 王国强
    这是一件非常有意义的事情。我想我们期待着有更多的企业、更多的重要复方制剂能够走向世界。天津天士力制药股份有限公司的主营业务,就是中成药的生产,而实现这次突破的复方丹参滴丸,主要功能是治疗心血管疾病,在天士力的销售收入中要占到将近70%。那么,对于受到各方高度赞扬的复方丹参滴丸,普通老百姓又是怎样看的呢?
(记者出镜)记者 崔晨韬
    我现在是在北京市的一个药店里,在我两边的货架上我粗略的统计了一下,摆放出来的中成药和西药的比例大概是4:6左右,那么它的销售情况又怎么