央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

服装零售板块有机可寻

发布时间:2010年08月19日 07:39 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  国家统计局数据显示,今年上半年全国限额以上批发零售企业的服装鞋帽、针纺织品零售总额2754亿元(01368.HK)本周累计升幅分别高达7.7%、8.9%及5.9%。本周二安踏公布中期业绩,同比上升25%至7.6亿元,良好的业绩进一步提升了投资者对服装零售板块的信心。投资者除了关注龙头股外,也可关注落后股中国动向(03818.HK)和中国利郎(01234.HK)的补涨机会。

  衍生工具投资方面,可留意周四公布业绩的中海油(00883.HK)及其认购证。虽然纽约期油在过去五个交易日大跌超过7%,不过投资者不必担心这会拖累中海油的股价表现。因为上月期油价格的月涨幅超过3%,但中海油股价的月跌幅超过2%,已提前反映油价回落的利空因素。而目前市场预测,中海油中期净利的平均值约为219亿元,同比上升76%。估计亮丽的业绩有望扭转其近期的劣势,刺激股价上试10日与20日均线的交叠处,约13.15港元水平。如果看好中海油,可留意认购证20606,行使价13.018港元,今年12月到期。

留言评论