央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:建行业绩前 资金流活跃

发布时间:2010年08月19日 14:41 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

    虽然香港特区政府在周二的卖地成绩理想,但是未能带领港股上破21,200点水平,周三先升后跌,投资者观望气氛仍然浓厚。个别股份方面,本周有两只重要大盘股公布半年业绩,它们分别是中国移动(00941.HK)和建设银行(00939.HK),其中建行会在周五发表盈利状况,其股价月初挑战7港元水平失败,上周连续3个交易日下跌,考验6.4港元的250天“牛熊分界线”,目前在10天和20天移动线、即约6.6港元附近遇到阻力,预计后市仍然反覆。

    资金流方面,在公布业绩前夕,建行的看多产品持续有资金流入,在8月11日到8月17日的5个交易日内,其认购证连续5天录得一共5,026万港元流入,成为第二大资金流入的权证项目;另外,其牛证在这5天也有335.3万港元流入,是第四大资金流入的牛熊证项目。

    如果投资者看多建行,可留意价外认购证22865,行权价7.38港元,2011年1月初到期,实际杠杆约9.6倍,引伸波幅31%。

    另外一只内银股工商银行(01398.HK)最近失守5月以来的上升轨道支持,而且在多条主要移动平均线遇到阻力,重要支持在5.4港元。但是,其认购证在8月11日到8月17日的5个交易日内,也录得912.1万港元流入,反映它仍然受到投资者关注。

    如果看多工行,可留意价外认购证22866,行权价6.49港元,2011年1月初到期,实际杠杆约10倍,引伸波幅29.3%。

    权重股中国移动(00941.HK)今天中午会公布半年业绩,虽然市场关注内地电讯市场的竞争增加,但普遍认为其龙头地位暂时不会受到影响,预计半年盈利与去年持平。技术上,中移动突破81.2港元的阻力后,在81至84港元之间调整,如果在业绩后出现突破后,有机会上试85到90港元水平。

    看多中移动的投资者,可留意价外认购证24078,行权价88.83港元,今年12月初到期,实际杠杆约11.4倍,引伸波幅25.9%。

     

留言评论