央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

中移动宣布李跃出任公司首席执行官

发布时间:2010年08月20日 09:48 | 进入复兴论坛 | 来源:一财网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  中国移动有限公司(00941.HK)8月19日中午宣布,自当日起王建宙不再兼任公司首席执行官职务,并由副总经理李跃接任公司首席执行官。

  公告称,王建宙将继续担任公司执行董事兼董事长。

  中移动表示,此项职务调整使公司符合香港联交所有关董事长及首席执行官职务应由不同人士担任的企业管治最佳实践规定。

  现年51岁的李跃目前同时任公司控股股东中国移动通信集团公司总裁、董事,也是中移动董事及北京联动优势科技有限公司董事长。

  据公告披露,李跃将收取月薪10万港元及由董事会按其工作表现而厘定的酌情花红、酌情认股权及由董事会建议并由公司股东批准的董事袍金每年18万港元。

  早在今年5月31日,中央组织部领导宣布任命王建宙出任中国移动通信集团公司董事长、党组书记;而李跃则接替王建宙出任中国移动通信集团公司总经理。

留言评论