央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

衍生解码:工行业绩前夕 资金流不明显

发布时间:2010年08月25日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV证券资讯

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏


    文/“衍生解码”嘉宾主持 曹梦媛

    我们今天专访了法国巴黎银行股票及衍生产品部联席董事赵海珠小姐。首先我们关注香港地区衍生产品最新的资金流情况,截至星期二为止的五个交易日,恒生指数(HIS.HK)认购证资金流入最多,五天共录得3,534万港元资金流入,而认购证则有2,348万港元资金流出。汇丰控股(00005.HK)认购证五天共有2,231万港元资金流入,周三有600万港元资金流入。和记黄埔(00013.HK)认购证五天共有3,330万港元资金流入,而认沽证则有435万港元资金流出。

    牛熊证方面,恒生指数牛证五天共有5,046万港元资金流入,而熊证则有8,774万港元资金流出。安硕A50(02823.HK)牛证五天共有394万港元资金流入,熊证则有136万港元资金流入。中国人寿(02628.HK)牛证五天共有785万港元资金流入,熊证则有133万港元资金流出。

    据赵小姐介绍,大部份内地银行,都已经公布中期业绩,表现和市场预期接近,盈利都录得不错同比增长。其中四大商业银行之一的建设银行(00939.HK)公布,上半年的股东应占溢利上升26.76%到707.41亿元人民币,主要原因是利息和手续费收入,都录得可观升幅。

    市场预计 工行多赚约25%

    展望本周,工商银行(01398.HK)和中国银行(03988.HK)会在周四公布中期业绩,市场预测,受惠利差扩大和净利息收入上升,工行半年盈利增长约25%,到832亿元人民币,按季表现则持平。

    工商银行的股价和大盘一样,也是在7月中展开上升势头,从5.6港元上升到6.1港元左右,上升幅度接近百分之十,但是到了8月,工行的走势开始放缓,截止本周一,已经重新跌到5.6港元附近。从年初至今来看,工行的股价已经下跌接近8%,落后大盘表现。
技术上,工行股价在上月调整低位、即约5.6港元附近开始找到支持,短线有机会进行技术反弹,首个目标在约在5.8港元。但是,投资者必须留意,虽然最近公布的内地银行业绩,普遍符合市场预期,但是业绩公布后,股价反应只是一般,相信工行公布的业绩要有惊喜,股价才会有理想表现。

    在工行公布中期业绩的前一周、也就是上周的5个交易日内,看多工行的认购证资金流没有明显趋势,其中3天录得资金流入、两天录得资金流出,而工行认购证上周共有超过561万港元流入;而看空工行的认沽证,资金流并不活跃,每天只有约10多万港元流入和流出。相信要等待接近公布业绩的一两个交易日,才会出现较明确的趋势。

    在8月17日到8月23日的5个交易日内,工行权证的成交也不算活跃,未能成为10大最高成交金额的权证项目。另外,由于工行上周的波幅不大,其场外期权引伸波幅,只是轻微上升0.5个波幅点,到24.6%。

    牛熊证方面,看多的牛证资金流和认购证接近,有4天录得资金流入、一天录得资金流出,而工行牛证上周录得超过14万港元流入,看多的情况较为明显。

    中行权证资金流缺方向

    中行的认购证方面,上周一和周二录得超过270万港元流入,但是随着中行股价没有突破,在上周三到周五,连续3天有资金流出认购证,总金额超过330万港元。

    而在8月17日到8月23日的5个交易日内,中行权证也未能成为10大最高成交金额的权证项目。如果从最近的权证成交金额看,建设银行和中国人寿,才是投资者比较关注的内地金融股权证项目。

    内地股市等待突破

    由于内地已经公布主要经济数据,中央政府也暂时没有推出有关经济的新政策,A股市场的走势缺乏明确方向,回顾上周,沪指曾经挑战2,700点水平,全周上涨1.4%,收报2,642点;深指全周的涨幅约为1.9%。市场分析认为,A股短期内大跌可能性不大,预计股指短线会在窄幅震荡,等待突破。

    A50方面,其股价从上周至今,一直沿着50移动平均线、即约12.2港元的水平波动,技术上,预计短期会在12到12.5港元的区间徘徊。

 

留言评论