央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 图文频道 >

泛珠集体签390亿元大单 粤港澳合作更紧密

发布时间:2010年08月29日 08:17 | 进入复兴论坛 | 来源:大洋网-广州日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

  第六届泛珠洽谈会开馆暨合作项目集体签约仪式昨举行 广东送130亿大礼

  本报福州讯 (特派记者肖欢欢)昨天上午,第六届泛珠三角区域经贸合作洽谈会开馆暨合作项目集体签约仪式在福建福州海峡国际会展中心举行。全国政协副主席李兆焯,第九届、十届全国政协副主席罗豪才,澳门特别行政区行政长官崔世安,香港特别行政区行政长官特别代表林瑞麟,福建省委书记、省人大常委会主任孙春兰,福建省长黄小晶,江西省长吴新雄,湖南代省长徐守盛,广东省长黄华华,广西壮族自治区常务副主席李金早,海南省长罗保铭,四川省副省长李成云,贵州省委副书记、贵州省政府党组书记赵克志,云南省长秦光荣出席开馆签约仪式。一同出席仪式的广东省领导还有省委常委、常务副省长朱小丹、政协副主席徐尚武和省政府秘书长唐豪。

  昨天的集体签约项目共计100个,投资金额达390.11亿元。泛珠大会自2004年以来,已签约项目超过1.4万个,总金额超过1.8万亿元。

  粤港澳合作更紧密

  在作为此次泛珠大会重头戏的集体项目签约仪式中,广东无疑获益最丰。据广东省经贸代表团负责人昨天介绍,广东省经贸代表团由32个分团组成,申报项目551个,项目总金额1372.67亿元,其中现场签约项目10个,合同总金额130.3亿元。

  此外,广东与港澳的合作进一步升温。三方共签约项目192个,占总项目数的34.85%,合同总金额275.59亿元,占项目总额的20.08 %。

留言评论